Воздушный бисквит

Фотография рецепта - Воздушный бисквит

Все, или практически все, любят бисквитные торты. Но бисквитные коржи не всегда получаются так как бы хотелось: проседают, не поднимаются и так далее. Сегодня я расскажу вам как сделать бисквит, который получится всегда. Приступим...

Время приготовления:
40 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Выпечка
Количество порций:
3
Ингридиенты:
Яйцо куриное 5 шт.
Сахар 1 стак.
Мука 3/4 стак.
Разрыхлитель теста 1 шт.

Рецепт - Воздушный бисквит:

Фотография приготовления рецепта

Разбиваем яйца и добавляем сахар. Чтобы яйца лучше взбивались, их нужно на некоторое время положить в холодильник. 

Фотография приготовления рецепта

Теперь самая кропотливая часть. Берем миксер и взбиваем яйца до крепкой пены.  Чтобы яйца лучше взбивались, в них можно добавить щепотку соли. 

Фотография приготовления рецепта

Теперь добавляем муку и разрыхлитель теста. Тщательно все перемешиваем миксером. 

Фотография приготовления рецепта

Берем форму для запекания и выстилаем дно и бока пергаментной бумагой. У меня ее не оказалось под рукой, поэтому я воспользовалась бумагой для печати А4 смазанной растительной массой. Признаться я частенько так делаю. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. При запекании духовой шкаф не открывать. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. 

Фотография приготовления рецепта

Бисквит готов. Вынимаем форму из духового шкафа и даем бисквиту остыть прямо в форме.

Фотография приготовления рецепта

Воздушный бисквит готов. Теперь с ним можно делать хоть торт, хоть пирожное. Да хоть съесть просто так. 

Похожие рецепты: