Воздушный бисквит
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар 1 стак.
- Мука 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста 1 шт.
Рецепт - Воздушный бисквит:
- Разбиваем яйца и добавляем сахар. Чтобы яйца лучше взбивались, их нужно на некоторое время положить в холодильник.
- Теперь самая кропотливая часть. Берем миксер и взбиваем яйца до крепкой пены. Чтобы яйца лучше взбивались, в них можно добавить щепотку соли.
- Теперь добавляем муку и разрыхлитель теста. Тщательно все перемешиваем миксером.
- Берем форму для запекания и выстилаем дно и бока пергаментной бумагой. У меня ее не оказалось под рукой, поэтому я воспользовалась бумагой для печати А4 смазанной растительной массой. Признаться я частенько так делаю. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. При запекании духовой шкаф не открывать. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
- Бисквит готов. Вынимаем форму из духового шкафа и даем бисквиту остыть прямо в форме.
- Воздушный бисквит готов. Теперь с ним можно делать хоть торт, хоть пирожное. Да хоть съесть просто так.
Дополнительные фотографии:
Комментарии