Воздушный бисквит

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Все, или практически все, любят бисквитные торты. Но бисквитные коржи не всегда получаются так как бы хотелось: проседают, не поднимаются и так далее. Сегодня я расскажу вам как сделать бисквит, который получится всегда. Приступим...
Воздушный бисквит
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Мука 3/4 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 шт.

Рецепт - Воздушный бисквит:

  1. Разбиваем яйца и добавляем сахар. Чтобы яйца лучше взбивались, их нужно на некоторое время положить в холодильник.
  2. Теперь самая кропотливая часть. Берем миксер и взбиваем яйца до крепкой пены.  Чтобы яйца лучше взбивались, в них можно добавить щепотку соли.
  3. Теперь добавляем муку и разрыхлитель теста. Тщательно все перемешиваем миксером.
  4. Берем форму для запекания и выстилаем дно и бока пергаментной бумагой. У меня ее не оказалось под рукой, поэтому я воспользовалась бумагой для печати А4 смазанной растительной массой. Признаться я частенько так делаю. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. При запекании духовой шкаф не открывать. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
  5. Бисквит готов. Вынимаем форму из духового шкафа и даем бисквиту остыть прямо в форме.
  6. Воздушный бисквит готов. Теперь с ним можно делать хоть торт, хоть пирожное. Да хоть съесть просто так.
Дополнительные фотографии: