Яблочный кекс
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Крупа манная 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Кефир 1 стак.
- Ванилин по вкусу
- Сахар 1 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Яблоко 150 гр.
Рецепт - Яблочный кекс:
- В тарелку налить кефир и высыпать в него манную крупу. Тщательно размешать, и советую оставить на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы манная крупа немного разбухла.
- Взбить яйцо венчиком и вылить в тесто, перемешать. Сюда же высыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Насыпаем еще и ванилин для аромата.
- Предварительно смешиваем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем теста или с содой. Добавить муку в тесто и перемешать, оно должно иметь среднюю консистенцию.
- Яблоки порезать небольшими кусочками и высыпать в тесто, перемешать. При желании потрите яблоки на крупной терке.
- Тесто вылить в форму для кекса. Выпекаем в духовке около 45 минут, температура духовки 180 градусов. Когда кекс станет румяным, то проколите его сухой палочкой, если она не имеет остатки теста, то кекс готов.
- Выключаем духовку и достаем кекс. Сразу кекс не выйдет из формы, так как он очень мягкий. Советую достать кекс через 15 минут. Поместить кекс на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Любители шоколада могут посыпать яблочный кекс шоколадной крошкой.
Дополнительные фотографии:
Комментарии