Яблочный кекс

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Выпечка с яблоками является очень нежной и ароматной. Такой кекс подойдет для семейного чаепития, и для приема гостей, так как такого кекса хватит на всех. На следующий день кекс уплотняется и становится еще вкуснее.
Яблочный кекс
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Крупа манная 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Кефир 1 стак.
  • Ванилин по вкусу
  • Сахар 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Яблоко 150 гр.

Рецепт - Яблочный кекс:

  1. В тарелку налить кефир и высыпать в него манную крупу. Тщательно размешать, и советую оставить на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы манная крупа немного разбухла.
  2. Взбить яйцо венчиком и вылить в тесто, перемешать. Сюда же высыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Насыпаем еще и ванилин для аромата.
  3. Предварительно смешиваем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем теста или с содой. Добавить муку в тесто и перемешать, оно должно иметь среднюю консистенцию.
  4. Яблоки порезать небольшими кусочками и высыпать в тесто, перемешать. При желании потрите яблоки на крупной терке.
  5. Тесто вылить в форму для кекса. Выпекаем в духовке около 45 минут, температура духовки 180 градусов. Когда кекс станет румяным, то проколите его сухой палочкой, если она не имеет остатки теста, то кекс готов.
  6. Выключаем духовку и достаем кекс. Сразу кекс не выйдет из формы, так как он очень мягкий. Советую достать кекс через 15 минут. Поместить кекс на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Любители шоколада могут посыпать яблочный кекс шоколадной крошкой.
Дополнительные фотографии: