Жареные пышки на дрожжах
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Мука 5 стак.
- Дрожжи 150 гр.
- Сахар 1 стак.
- Масло растительное 1 стак.
- Яйца 5 шт.
- Мед 5 ст.л.
- Соль 2 гр.
Рецепт - Жареные пышки на дрожжах:
- Для приготовления пышек нужно: В 1,5 литра воды растворить дрожжи, добавить растительное масло, сахар, яйца, соль.
- Все хорошо смешать и добавить муку.
- Замесить тесто.
- Месить нужно очень хорошо, пока оно не станет мягким и приятным на ощупь.
- Когда тесто готово, поставить его обязательно в теплое место на два часа, прикрыв хлопчатобумажным полотенцем.
- Когда оно подойдет, еще немного замесить и оставить не на долго.
- Теперь можно его раскатать и сформировать пышки нужной формы, жарить на сковороде, добавив масло.
- Жарятся очень быстро и получаются светленькие.
- Пока еще горячие, хорошо полить медом и подавать к столу.
Комментарии