Арбуз с сыром и мятным маслом на гриле
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 500 г мякоти арбуза
- 200 г помидоров черри
- 2 зубчика чеснока
- 3 веточки мяты
- 1 веточка базилика
- 200 г сыра халуми или адыгейского
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепт - Арбуз с сыром и мятным маслом на гриле:
- Нарежьте сыр ломтиками толщиной 1 см. Сбрызните сыр и помидоры черри оливковым маслом и разложите на решетке гриля, нагретого до средней температуры. Обжаривайте сыр по 1–2 мин с каждой стороны до появления на поверхности отчетливых полосок. Переложите сыр на тарелку. Продолжайте жарить помидоры еще 2 мин.
- Нарежьте арбуз треугольными ломтиками толщиной 1 см и разложите в один слой на блюде. На арбуз выложите ломтики обжаренного сыра, вокруг разместите помидоры.
- Отделите от стеблей и порубите листья базилика и мяты. Измельчите чеснок. Соедините оставшееся оливковое масло с зеленью и чесноком, посолите, приправьте перцем и взбейте вилкой. Полейте салат и сразу подавайте на стол.
Дополнительные фотографии:
Комментарии