Жгучие куриные шарики

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Не обычная закуска, которая удивит своей остротой и нежным сливочным вкусом. Перец добавлять не обязательно.
Жгучие куриные шарики
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
120 мин
Общее время:
130 мин
Количество порций:
7
Сложность:
Автор:
Kinsky

Ингредиенты:

  • Куриная грудка-2 шт.
  • Сыр плавленный-3 шт.
  • Чеснок-2 зуб.
  • Укроп-1 пучок.
  • Шампиньоны-300 грамм.
  • Соль-по вкусу.
  • Перец красный-1 ч.л.
  • Мука-2 ст.л.
  • Растительное масло-1
  • 5 стакан.
  • Панировочные сухари-1 стакан.

Рецепт - Жгучие куриные шарики:

  1. В начале приготовления нужно обработать грудку и шампиньоны.
  2. Хорошо вымыть мясо и поставить варить.
  3. Грибы помыть и очистить от лишней пленки.
  4. Протушить 25 минут на медленном огне.
  5. Вареную грудку и грибы остудить.
  6. Пропустить через мясорубку.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Чеснок выдавить через чесночницу.
  9. Нарезать укроп.
  10. Добавить муку, чеснок, перец, зелень и соль.
  11. Все смешать и сформировать шарики.
  12. Обкатать каждый в панировочных сухарях.
  13. Жарить в кипящем масле на среднем огне.Блюдо готово, можно подавать с зеленью и любимым соусом.
  14. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: