Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- чеснок 3 головки
- растительное масло 2 ст. л.
- батон 1 шт.
- петрушка
- соль
- сыр 80 гр.
Рецепт - Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке:
- Чеснок хорошо моем, отрезаем макушки головок так, чтобы кончик каждого зубчика был виден.
- Выкладываем головки чеснока на сковороду, покрытую фольгой, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку при температуре 170 градусов на 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.
- Остужаем.
- В глубокой тарелке смешиваем тертый на крупной терке сыр, мелко порезанную петрушку и крупно порезанные дольки чеснока.
- Добавляем масло, солим и хорошо перемешиваем.
- Батон режем ломтиками, смазываем полученной смесью, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут.Приятного аппетита !
Дополнительные фотографии:
Комментарии