Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Батон запечённый с сыром и чесноком в духовке получается довольно вкусным и сытным.
Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • чеснок 3 головки
  • растительное масло 2 ст. л.
  • батон 1 шт.
  • петрушка
  • соль
  • сыр 80 гр.

Рецепт - Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке:

  1. Чеснок хорошо моем, отрезаем макушки головок так, чтобы кончик каждого зубчика был виден.
  2. Выкладываем головки чеснока на сковороду, покрытую фольгой, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку при температуре 170 градусов на 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.
  3. Остужаем.
  4. В глубокой тарелке смешиваем тертый на крупной терке сыр, мелко порезанную петрушку и крупно порезанные дольки чеснока.
  5. Добавляем масло, солим и хорошо перемешиваем.
  6. Батон режем ломтиками, смазываем полученной смесью, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут.Приятного аппетита !
Дополнительные фотографии: