Фрикадельки с клюквенным соусом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ищете горячую закуску для большой компании? Фрикадельки – отличный выбор. Их легко приготовить заранее, а прогреть в соусе можно за 10 минут до подачи.
Фрикадельки с клюквенным соусом
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • 600 г фарша из свинины
  • 1 маленькая луковица
  • 1 стакан крошек белого хлеба
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана кетчупа
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 маленький пучок петрушки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 350 г клюквы
  • 1 стакан кетчупа
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 стакан сахара
  • 1/8 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 ст. л. тертой апельсиновой цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока

Рецепт - Фрикадельки с клюквенным соусом:

  1. Разогрейте духовку до 175 °С.
  2. Застелите противень пергаментом.
  3. Очистите лук и мелко нарежьте.
  4. Порубите листья петрушки.
  5. Слегка взбейте яйца.
  6. Положите все ингредиенты для фрикаделек в большую миску и хорошо перемешайте.
  7. Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки (примерно 30 штук).
  8. Переложите фрикадельки на противень­ и выпекайте в духовке 20–25 мин., до готовности.
  9. Приготовьте соус.
  10. Положите в большую кастрюлю клюкву и сахар, влейте апельсиновый и лимонный сок.
  11. Доведите до кипения, добавьте апельсиновую цедру, экстракт ванили и мускатный орех, готовьте на медленном огне 10 мин.
  12. Когда фрикадельки будут готовы, добавьте в соус кетчуп, перемешайте и положите фрикадельки.
  13. Готовьте вместе 5 мин. и снимите с огня.
  14. Переложите фрикадельки на большое блюдо.
  15. Подавайте горячими.