Бабагануш для пикника
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 ст. л. тахини
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. копченой паприки
- соль, свежемолотый черный перец
- пита
- свежие овощи
Рецепт - Бабагануш для пикника:
- Разогрейте духовку до 200 °С. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте в течение 45–50 мин. Выньте, снимите фольгу и остудите.
- Снимите кожицу с баклажанов, мякоть положите в сито и поместите над миской. Оставьте на 20 мин, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Соедините мякоть баклажанов с тахини, оливковым маслом, лимонным соком и чесноком. Посолите, приправьте черным перцем и измельчитеблендером до однородности. Переложите в миску, посыпьте копченой паприкой. Отдельно подайте подогретую питу и ломтики свежих овощей.
Дополнительные фотографии:
Комментарии