Большой сэндвич с салями

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сытный большой сэндвич с салями, моцареллой, помидорами и домашним соусом песто на деревенском хлебе подойдет для пикника, вечеринки или перекуса в офисе. Такие бутерброды хороши тем, что их можно и нужно приготовить заранее. Настоявшись в холодильнике, они станут еще вкуснее. Домашний песто готовится совсем быстро, буквально несколько нажатий на кнопку блендера – и соус готов. Простое сочетание свежего базилика, чеснока, тертого сыра и оливкового масла с измельченными орехами дарит умопомрачительный вкус любимым блюдам.
Большой сэндвич с салями
Время подготовки:
60 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • 1 буханка деревенского хлеба
  • 250 г салями
  • 300 г моцареллы
  • 100 г руколы
  • 3 помидора
  • 1 красная луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • большой пучок базилика
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г миндаля
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль

Рецепт - Большой сэндвич с салями:

  1. Приготовьте соус песто. Отделите от стеблей листья базилика. Произвольно порубите миндаль и чеснок. Соедините все компоненты в чаше блендера, добавьте тертый сыр, влейте масло, посолите и измельчите до однородности.
  2. Нарежьте лук тонкими кольцами, добавьте руколу, влейте оливковое масло и лимонный сок. Посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной не менее 1,5 см, смажьте соусом песто. Моцареллу и помидоры нарежьте кружками. Разложите на половине хлеба салями, моцареллу, помидоры и салат из руколы и накройте оставшимися хлебом. Прижмите и плотно оберните пищевой пленкой. Уберите сэндвичи в холодильник минимум на 1 ч.
Дополнительные фотографии: