Брынза

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Я очень люблю разные сыры. Сегодня я решила поделиться рецептом одним из них. Брынза имеет оригинальный солоноватый привкус. Ее можно предлагать в качестве обеда даже деткам, ведь в нем находится множество полезных элементов. По одной из легенд, брынзу впервые начали изготовлять кочевники. Они пасли стадо коров в большую жару. Все полученное молоко портилось из-за высокой температуры. Но, однажды, они придумали его переделывать в сыр.
Брынза
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
sena_1978

Ингредиенты:

  • Домашнее молоко 2 л.
  • Сметана 20% 400 мл.
  • Яйца 4 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Укроп по вкусу

Рецепт - Брынза:

  1. Добавляем в молоко ложку соли и доводим до кипения.
  2. Разбиваем яйца в сметану и взбиваем миксером.
  3. Мелко нарезаем укроп.
  4. Тонкой струйкой сметану с яйцами добавляем в молоко, помешивая.
  5. Это все нужно варить около 5-7 минут. Должно получиться что-то наподобие хлопьев.
  6. Добавляем укроп и перемешиваем.
  7. Застилаем дуршлаг марлей, выливаем в него наше молоко и выжимаем. Ставим его под пресс на 5 минут, завернутым в марлю.
  8. Достаем получившийся сыр из марли.
  9. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: