Брынза

Фотография рецепта - Брынза

Я очень люблю разные сыры. Сегодня я решила поделиться рецептом одним из них. Брынза имеет оригинальный солоноватый привкус. Ее можно предлагать в качестве обеда даже деткам, ведь в нем находится множество полезных элементов.

По одной из легенд, брынзу впервые начали изготовлять кочевники. Они пасли стадо коров в большую жару. Все полученное молоко портилось из-за высокой температуры. Но, однажды, они придумали его переделывать в сыр.
 

Время приготовления:
30 минут
Национальная кухня:
Болгарская
Категория рецепта:
Закуски
Количество порций:
1
Ингридиенты:
Домашнее молоко 2 л.
Сметана 20% 400 мл.
Яйца 4 шт.
Соль 1 ст.л.
Укроп по вкусу

Рецепт - Брынза:

Фотография приготовления рецепта

Добавляем в молоко ложку соли и доводим до кипения.

Фотография приготовления рецепта

Разбиваем яйца в сметану и взбиваем миксером.

Фотография приготовления рецепта

Мелко нарезаем укроп.

Фотография приготовления рецепта

Тонкой струйкой сметану с яйцами добавляем в молоко, помешивая.

Фотография приготовления рецепта

Это все нужно варить около 5-7 минут. Должно получиться что-то наподобие хлопьев.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем укроп и перемешиваем.

Фотография приготовления рецепта

Застилаем дуршлаг марлей, выливаем в него наше молоко и выжимаем. Ставим его под пресс на 5 минут, завернутым в марлю.

Фотография приготовления рецепта

Достаем получившийся сыр из марли.

Фотография приготовления рецепта

Приятного аппетита!

Похожие рецепты: