Бутерброд с печенью трески и творожным сыром
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 2 больших толстых ломтя хлеба на закваске, лучше с семечками
- 1 банка цельной печени трески (175–180 г)
- 4–5 ст. л. мягкого творожного сыра
- 2 больших яйца С0
- 1 ст. л. сливочного масла или масла от печени трески
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Бутерброд с печенью трески и творожным сыром:
- При желании поджарьте хлеб в тостере или на сковороде – или оставьте как есть. Откройте банку и выложите печень трески на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Нарежьте печень ломтиками прямо на бумажных полотенцах и поперчите.
- Смажьте хлеб творожным сыром.
- Слегка взбейте яйца с солью. Поставьте на небольшой огонь сковородку или небольшую кастрюльку, выложите масло, не позволяя днищу сильно разогреться. Вылейте яйца и жарьте, все время перемешивая деревянной лопаточкой, пока яйца не схватятся. Не пересушите! Яйца должны остаться очень нежными.
- Выложите яйца на творожный сыр, сверху выложите ломтики печени трески. Сразу же подавайте.
Дополнительные фотографии:
Комментарии