Бутерброд с печенью трески и творожным сыром

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Это очень сытный бутерброд с печенью трески. Его лучше всего есть с утра. Прожевал хорошенько, запил вкусным зеленым чаем – и на работу или на учебу, полученного запаса энергии до позднего обеда хватит!
Бутерброд с печенью трески и творожным сыром
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • 2 больших толстых ломтя хлеба на закваске, лучше с семечками
  • 1 банка цельной печени трески (175–180 г)
  • 4–5 ст. л. мягкого творожного сыра
  • 2 больших яйца С0
  • 1 ст. л. сливочного масла или масла от печени трески
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт - Бутерброд с печенью трески и творожным сыром:

  1. При желании поджарьте хлеб в тостере или на сковороде – или оставьте как есть. Откройте банку и выложите печень трески на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Нарежьте печень ломтиками прямо на бумажных полотенцах и поперчите.
  2. Смажьте хлеб творожным сыром.
  3. Слегка взбейте яйца с солью. Поставьте на небольшой огонь сковородку или небольшую кастрюльку, выложите масло, не позволяя днищу сильно разогреться. Вылейте яйца и жарьте, все время перемешивая деревянной лопаточкой, пока яйца не схватятся. Не пересушите! Яйца должны остаться очень нежными.
  4. Выложите яйца на творожный сыр, сверху выложите ломтики печени трески. Сразу же подавайте.
Дополнительные фотографии: