Бутерброд с печенью трески и яйцом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 маленькая буханочка бородинского хлеба
- 1 банка печени трески (175–180 г)
- 4 яйца
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. горчицы, по желанию
- зеленый или красный лук, по желанию
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Бутерброд с печенью трески и яйцом:
- Для приготовления бутерброда с печенью трески нарежьте бородинский хлеб ломтями. Если хотите, подсушите.
- Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Очистите, отложите 2 желтка, все остальное мелко нарежьте.
- Откройте банку и выложите печень трески на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Нарежьте печень ломтиками прямо на бумажных полотенцах и поперчите.
- Смешайте пару ломтиков печени трески, отложенные желтки, горчицу и майонез, поперчите. Разомните вилкой до однородности. Смешайте с рублеными яйцами.
- Если используете лук, мелко нарежьте и добавьте к получившейся смеси. Все это можно приготовить заранее, за несколько часов до подачи, и хранить в холодильнике под пленкой.
- Выложите смесь на бородинский хлеб, сверху выложите ломтики печени трески. Сразу же подавайте.
Дополнительные фотографии:
Комментарии