Бутерброд с тунцом и авокадо

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Тунец и авокадо отлично подходят друг другу – даже несмотря на то, что тунец больше похож на курицу, чем на рыбу. Ключ к успеху в этом сочетании один-единственный: авокадо должно быть про-настоящему спелым и мягким. Мы вам предлагаем сделать сэндвич с тунцом и авокадо на багете – но вы можете легко заменить его на другой хлеб по вашему вкусу и при желании приготовить бутерброд открытым.
Бутерброд с тунцом и авокадо
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
drjohnSeepi

Ингредиенты:

  • 1 целый маленький багет или кусок большого багета длиной 15–18 см
  • 1 банка тунца – в собственном соку или в масле, 175 г
  • 1 небольшое очень спелое авокадо
  • 1 маленький помидор
  • половина маленькой красной луковицы, по желанию
  • 3–4 веточки кинзы или петрушки
  • 2 ст. л. вашего любимого майонеза
  • 1 ст. л. растительного масла или масла от тунца
  • щепотка молотой зиры
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт - Бутерброд с тунцом и авокадо:

  1. Для приготовления бутерброда с тунцом и авокадо слейте жидкость из тунца. Если это масло – сохраните немного для заправки. Разомните рыбу вилкой.
  2. Мелко нарежьте помидор и зелень. Если используете лук – очистите и тоже мелко нарежьте. Смешайте помидоры, зелень, лук и тунец, заправьте маслом.
  3. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть выньте из кожуры на тарелку. Разомните авокадо вилкой, посолите, поперчите и смешайте с майонезом.
  4. Разрежьте багет горизонтально вдоль не до конца – так чтобы багет раскрылся как книжка. Промажьте обе половинки смесью авокадо с майонезом. Выложите тунец с овощами и закройте сэндвич. Подавайте сразу же или упакуйте и возьмите с собой на работу или учебу.
Дополнительные фотографии: