Бутерброд с тунцом и авокадо
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 целый маленький багет или кусок большого багета длиной 15–18 см
- 1 банка тунца – в собственном соку или в масле, 175 г
- 1 небольшое очень спелое авокадо
- 1 маленький помидор
- половина маленькой красной луковицы, по желанию
- 3–4 веточки кинзы или петрушки
- 2 ст. л. вашего любимого майонеза
- 1 ст. л. растительного масла или масла от тунца
- щепотка молотой зиры
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Бутерброд с тунцом и авокадо:
- Для приготовления бутерброда с тунцом и авокадо слейте жидкость из тунца. Если это масло – сохраните немного для заправки. Разомните рыбу вилкой.
- Мелко нарежьте помидор и зелень. Если используете лук – очистите и тоже мелко нарежьте. Смешайте помидоры, зелень, лук и тунец, заправьте маслом.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть выньте из кожуры на тарелку. Разомните авокадо вилкой, посолите, поперчите и смешайте с майонезом.
- Разрежьте багет горизонтально вдоль не до конца – так чтобы багет раскрылся как книжка. Промажьте обе половинки смесью авокадо с майонезом. Выложите тунец с овощами и закройте сэндвич. Подавайте сразу же или упакуйте и возьмите с собой на работу или учебу.
Дополнительные фотографии:
Комментарии