Бутерброд с тунцом и яйцом в пите

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Это не бутерброд с тунцом, а совершенно полноценный обед – наестся даже большой мужчина (хотя, возможно, ненадолго). Впрочем, все сильно зависит от размера питы, они все же сильно отличаются. Чтобы не увеличивать количество начинки, выберите питу среднего размера, диаметром 15–17 см.
Бутерброд с тунцом и яйцом в пите
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
drjohnSeepi

Ингредиенты:

  • 1 пита среднего размера
  • 1 банка тунца в масле, 175 г
  • 1 крупное яйцо С0 или СВ
  • 3 больших листа пекинской (китайской) капусты
  • 1 средний огурчик
  • 2–3 веточки кинзы, петрушки или укропа
  • 1 ч. л. жареных семян кунжута
  • 1 ст. л. устричного или соевого соуса
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт - Бутерброд с тунцом и яйцом в пите:

  1. Для приготовления бутерброда с тунцом сварите яйцо вкрутую, очистите. Нарежьте его кружочками.
  2. Слейте масло из банки с тунцом в пиалку. Тунец разомните вилкой.
  3. Нарежьте капусту и огурец тонкой короткой соломкой. Мелко порубите зелень. Смешайте капусту, огурец и зелень, посолите, поперчите, заправьте маслом от тунца.
  4. Прогрейте питу в тостере или в микроволновой печи, поставив рядом стаканчик, в который налито на 2 пальца воды. Разрежьте питу пополам, выпустите пар. Если хотите, можете промазать половинки изнутри маслом от тунца.
  5. Выложите в питу салат, тунец и кружочки яйца. Полейте устричным/соевым соусом. Подавайте сразу или упакуйте и возьмите с собой на работу или учебу.
Дополнительные фотографии: