Бутерброд с тунцом и яйцом в пите
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 пита среднего размера
- 1 банка тунца в масле, 175 г
- 1 крупное яйцо С0 или СВ
- 3 больших листа пекинской (китайской) капусты
- 1 средний огурчик
- 2–3 веточки кинзы, петрушки или укропа
- 1 ч. л. жареных семян кунжута
- 1 ст. л. устричного или соевого соуса
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Бутерброд с тунцом и яйцом в пите:
- Для приготовления бутерброда с тунцом сварите яйцо вкрутую, очистите. Нарежьте его кружочками.
- Слейте масло из банки с тунцом в пиалку. Тунец разомните вилкой.
- Нарежьте капусту и огурец тонкой короткой соломкой. Мелко порубите зелень. Смешайте капусту, огурец и зелень, посолите, поперчите, заправьте маслом от тунца.
- Прогрейте питу в тостере или в микроволновой печи, поставив рядом стаканчик, в который налито на 2 пальца воды. Разрежьте питу пополам, выпустите пар. Если хотите, можете промазать половинки изнутри маслом от тунца.
- Выложите в питу салат, тунец и кружочки яйца. Полейте устричным/соевым соусом. Подавайте сразу или упакуйте и возьмите с собой на работу или учебу.
Дополнительные фотографии:
Комментарии