Бутерброд с тунцом ПП

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Правильное питание (оно же ПП или ЗОЖ) вовсе не отменяет бутерброды насовсем – просто подбор продуктов должен быть очень грамотным. Выбираем самый полезный хлеб, отдаем предпочтение начинке, используем много зелени и только правильные жиры – и получится вполне диетический бутерброд!
Бутерброд с тунцом ПП
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
20 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • 4 больших, но тонких куска бездрожжевого ржаного хлеба с семечками
  • 1 банка тунца в собственном соку, 175 г
  • 3–4 редиски
  • 1 средний малосольный огурчик
  • 1 средний пучок зелени ассорти (петрушка, укроп, зеленый лук), 50-60 г
  • 1 зубчик чеснока, по желанию
  • 40–50 г нерафинированного масла (оливкового, подсолнечного или орехового)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • свежемолотый черный перец

Рецепт - Бутерброд с тунцом ПП:

  1. Начните готовить бутерброд с тунцом ПП с намазки. Для нее мелко порубите зелень, сложите в стакан погружного блендера, полейте лимонным соком. Если используете чеснок, раздавите его, очистите, измельчите и добавьте к зелени. Дайте постоять 5 мин. и измельчите блендером в пасту, постепенно подливая нерафинированное масло. Должна получиться густая масса.
  2. Слейте жидкость с тунца, она не понадобится. Мякоть разомните вилкой. Мелко нарежьте огурчик, соедините с тунцом, щедро поперчите и смешайте с ложкой зеленой заправки.
  3. Тонко нарежьте редис. Намажьте все куски хлеба зеленой заправкой с одной стороны. Разложите тунец, накройте ломтиками редиса, поперчите. Подавайте сразу же.
Дополнительные фотографии: