Бутерброд с тунцом ПП
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 4 больших, но тонких куска бездрожжевого ржаного хлеба с семечками
- 1 банка тунца в собственном соку, 175 г
- 3–4 редиски
- 1 средний малосольный огурчик
- 1 средний пучок зелени ассорти (петрушка, укроп, зеленый лук), 50-60 г
- 1 зубчик чеснока, по желанию
- 40–50 г нерафинированного масла (оливкового, подсолнечного или орехового)
- 1 ст. л. лимонного сока
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Бутерброд с тунцом ПП:
- Начните готовить бутерброд с тунцом ПП с намазки. Для нее мелко порубите зелень, сложите в стакан погружного блендера, полейте лимонным соком. Если используете чеснок, раздавите его, очистите, измельчите и добавьте к зелени. Дайте постоять 5 мин. и измельчите блендером в пасту, постепенно подливая нерафинированное масло. Должна получиться густая масса.
- Слейте жидкость с тунца, она не понадобится. Мякоть разомните вилкой. Мелко нарежьте огурчик, соедините с тунцом, щедро поперчите и смешайте с ложкой зеленой заправки.
- Тонко нарежьте редис. Намажьте все куски хлеба зеленой заправкой с одной стороны. Разложите тунец, накройте ломтиками редиса, поперчите. Подавайте сразу же.
Дополнительные фотографии:
Комментарии