Быстро замаринованные грибы эринги

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Маринованные грибы всегда занимают на столе - праздничном или ежедневном – особое место. Но обычно их нужно сначала собрать, потом сложным образом закатать, где-то найти место для хранения, да чтоб не взорвались… А тут – 15 минут работы, несколько часов маринования – и готово!
Быстро замаринованные грибы эринги
Время подготовки:
240 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
270 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Lidochkaa

Ингредиенты:

  • 500 г грибов эринги (лучше мини)
  • 70 г белого винного уксуса
  • 70 г растительного масла
  • 15 г нейодированной соли
  • 15 г меда
  • 3 зубчика чеснока, 15 г
  • 2 см свежего корня имбиря, 30 г
  • 3 веточки тимьяна, 10 г

Рецепт - Быстро замаринованные грибы эринги:

  1. Если эринги мелкие, мариновать их целыми. Те, что покрупнее, разрезать вдоль пополам.
  2. Чеснок раздавить и очистить. Имбирь нарезать более тонкими кружочками.
  3. В сотейник налить масло, положить имбирь, чеснок и тимьян, поставить на средний огонь, готовить 3 мин. Влить уксус, добавить мед и соль, перемешать.
  4. Положить грибы, перемешать, закрыть крышкой. Оставить на слабом огне на 15 мин.
  5. Затем увеличить огонь, кипятить 5 мин.
  6. Переложить в банку, дать настояться минимум 4 ч.
Дополнительные фотографии: