Чесночные гренки

Чесночные гренки получаются очень хрустящими, ароматными и аппетитными. Прекрасно дополняют стол в качестве закуски, например, к пиву, да и просто с удовольствием поедаются всеми членами семьи.
Время приготовления:
30 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Закуски
Количество порций:
3
Ингридиенты:
ржаной хлеб 1 шт.
растительное масло 50 мл.
чеснок 2-3 зуб.
Рецепт - Чесночные гренки:
Для приготовления гренок подойдёт плотный ржаной хлеб. Его нужно нарезать ломтиками толщиной около 7 мм. В сковороду налейте немного растительного масла. Разогрейте его. Когда масло закипит, можно класть ломтики хлеба. Обжарьте гренки сначала с одной стороны до румяного цвета. Затем переверните, и прожарьте с другой стороны. Вынимая прожаренные гренки, выкладывайте их на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишков масла.
Похожие рецепты: