Чипсы из капусты с тмином и йогуртовым соусом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 кочан молодой капусты
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. семян тмина
- соль
- свежемолотый черный перец
- 200 г натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 3 веточки укропа
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Чипсы из капусты с тмином и йогуртовым соусом:
- Чтобы приготовить чипсы из капусты, обжарьте семена тмина на сухой сковороде до появления аромата, 30 сек.
- Разогрейте духовку до 160°С. На среднем уровне установите решетку, под нее поместите противень с высокими бортиками. Разберите кочан капусты на отдельные листья. Аккуратно удалите утолщения и разрежьте каждый лист на 4 части. Смажьте листьяоливковым маслом, посолите, приправьте перцем, посыпьте тмином и разложите на решетке. Запекайте в духовке до образования хрустящей корочки, 10–15 мин. Остудите на решетке.
- Приготовьте соус. Мелко порубите укроп, чеснок пропустите через пресс. Соедините йогурт с укропом и чесноком, влейте лимонный сок,посолите, приправьте перцем и перемешайте. Подавайте соус к чипсам из капусты.
Комментарии