Домашнее арахисовое масло
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Арахис 400 гр.
- Соль ¼ ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
Рецепт - Домашнее арахисовое масло:
- Арахис должен быть не соленый, но жареный.
- Если он у вас сырой, то обжарьте его в духовке при 180 градусов около 20 минут, периодически мешая.
- Масло добавлять не нужно.
- Они сами его выделяют.
- Цвет масла будет зависеть от степени зажаривания орехов.
- Чем они румяней, тем темнее масло.После этого арахис следует очистить от кожуры и измельчить блендером.
- После этого добавляем мед, растительное масло, солим и еще раз взбиваем миксером.
- Количества масла можно изменить.
- Если хотите более жидкую структуру, то добавьте его больше.После этого в масло можно добавить еще немного меда, чтобы оно стало сладким.
- Для более соленого вкуса добавьте еще соли или оставьте как есть.Приятного аппетита!
Комментарии