Домашние роллы с огурцом и творожным сыром
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
	Ингредиенты:
- 10 листов нори
 - 200 г риса для суши
 - 250 г творожного сыра
 - 1 ст. л. лимонного сока или рисового уксуса
 - щепотка сахара
 - 3 ст. л. кунжута
 - 1 огурец
 - 50 г молодого шпината
 - 120 г консервированного тунца или горбуши
 - 2 ч. л. соуса шрирача
 
Рецепт - Домашние роллы с огурцом и творожным сыром:
- Чтобы приготовить роллы с огурцом и творожным сыром, всыпьте рис в сотейник, влейте 350 мл горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 15 мин. Снимите с огня, добавьте лимонный сок или рисовый уксус и щепотку сахара и аккуратно перемешайте вилкой. Остудите рис до комнатной температуры.
 - Огурец нарежьте длинной толстой соломкой. Выньте рыбу из банки и крупно наломайте вилкой. Удалите жесткие стебли шпината.
 - На каждый лист нори положите рис и равномерно распределите по всей площади, оставляя свободным с одного края примерно 1 см. Слегка прижмите рис. Вдоль противоположного края выложите на рис творожный сыр.
 - На половину заготовок на творожный сыр разложите шпинат и огурцы.
 - На оставшихся заготовках распределите рыбу и полейте соусом шрирача.
 - Скатайте плотные рулеты и разрежьте пополам. Посыпьте срезы кунжутом.
 
Комментарии