Домашние роллы с огурцом и творожным сыром
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 10 листов нори
- 200 г риса для суши
- 250 г творожного сыра
- 1 ст. л. лимонного сока или рисового уксуса
- щепотка сахара
- 3 ст. л. кунжута
- 1 огурец
- 50 г молодого шпината
- 120 г консервированного тунца или горбуши
- 2 ч. л. соуса шрирача
Рецепт - Домашние роллы с огурцом и творожным сыром:
- Чтобы приготовить роллы с огурцом и творожным сыром, всыпьте рис в сотейник, влейте 350 мл горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 15 мин. Снимите с огня, добавьте лимонный сок или рисовый уксус и щепотку сахара и аккуратно перемешайте вилкой. Остудите рис до комнатной температуры.
- Огурец нарежьте длинной толстой соломкой. Выньте рыбу из банки и крупно наломайте вилкой. Удалите жесткие стебли шпината.
- На каждый лист нори положите рис и равномерно распределите по всей площади, оставляя свободным с одного края примерно 1 см. Слегка прижмите рис. Вдоль противоположного края выложите на рис творожный сыр.
- На половину заготовок на творожный сыр разложите шпинат и огурцы.
- На оставшихся заготовках распределите рыбу и полейте соусом шрирача.
- Скатайте плотные рулеты и разрежьте пополам. Посыпьте срезы кунжутом.
Комментарии