Домашний плавленый сыр
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Творог 1 кг.
- Сода 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Молоко 1 л.
- Имбирь молотый 1 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 60 гр
Рецепт - Домашний плавленый сыр:
- Творог залить молоком и поставить на средний огонь, через 5 минут огонь убавить. Творог должен стать жестким и при перемешивании собирается в комок и немного тянется. Затем откинуть его на марлю и оставить в подвешенном состоянии на 1-2 часа. Получается сухой жесткий творог, как раз то, что нужно для приготовления домашнего плавленого сыра.
- Творог необходимо пропустить через мясорубку сразу в кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и пищевую соду. Перемешать. Насыпать сухой молотый имбирь.
- Разбить сырое куриное яйцо. Размешать хорошо яйцо с творогом. По желанию можно добавить перепелиные яйца.
- Сливочное масло можно брать высокой жирности. Его необходимо порезать на кусочки и высыпать к творогу, затем тщательно перемешать с маслом. Поставить кастрюлю на небольшой огонь.
- Периодически перемешиваем сырную массу. Как только творог расплавится, а масса станет однородной, то выливаем сыр в глубокую тарелку. Тарелку обязательно смочить водой, чтобы сыр хорошо из нее извлекался.
- Сыр остудить на столе. Когда тарелка остынет, то сыр можно ставить в холодильник. Через 2-3 часа сыр достать аккуратно из тарелки. Сыр можно резать и подавать к столу.
Дополнительные фотографии:
Комментарии