Домашний плавленый сыр

Сыр, приготовленный в домашних условиях, получается не только натуральным, но и очень вкусным. Большинство людей предпочитают пить чай с бутербродами, сделанными из хлеба и ломтика сыра. Предлагаю приготовить домашний плавленый сыр, основным ингредиентом которого является творог.
Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Закуски
Количество порций:
1
Ингридиенты:
Творог 1 кг.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Молоко 1 л.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 60 гр
Рецепт - Домашний плавленый сыр:
Творог залить молоком и поставить на средний огонь, через 5 минут огонь убавить. Творог должен стать жестким и при перемешивании собирается в комок и немного тянется. Затем откинуть его на марлю и оставить в подвешенном состоянии на 1-2 часа. Получается сухой жесткий творог, как раз то, что нужно для приготовления домашнего плавленого сыра.
Похожие рецепты: