Эринги и баклажаны по-японски
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 2 крупных гриба эринги
- 1 средний баклажан, 200 г
- 40 г светлой мисо-пасты
- 30 г японского сладкого вина мирин
- 30 г г саке
- 15 г коричневого сахара
- 40 г растительного масла
- соль
- жареный кунжут и листочки кинзы для подачи
Рецепт - Эринги и баклажаны по-японски:
- Баклажаны и эринги разрезать вдоль, надсечь крест-накрест через 1 см, посыпать срезы солью, дать постоять 30 минут, промокнуть бумажными полотенцами.
- Духовку разогреть до 200 °С, застелить противень пергаментом. Смешать все остальные ингредиенты, половиной смазать эринги и баклажаны. Запекать 15 мин.
- Смазать оставшимся соусом, запекать еще 15 мин.
- Перед подачей посыпать кунжутом и кинзой.
Дополнительные фотографии:
Комментарии