Форель на сковороде-гриль с весенним салатом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Форель на сковороде-гриль с весенним салатом можно приготовить в любое время года: даже в самый пасмурный день это блюдо подарит приятные воспоминания об отдыхе на любимой даче. Главное — найти действительно хорошую рыбу, желательно охлажденную, а не замороженную. Подготовка форели к жарке очень простая и быстрая: необходимо лишь полить стейки соевым соусом и слегка приправить. Пока они маринуются, сделайте салат из свежих овощей. Ну и затем останется лишь разогреть сковороду-гриль и обжарить форель, что займет не более 5–7 минут.
Форель на сковороде-гриль с весенним салатом
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Valentinaaa

Ингредиенты:

  • форель — 4 ломтика
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • перец душистый (горошек) - по вкусу
  • кориандр (горошек) - по вкусу
  • соль (морская, крупная) - по вкусу
  • масло оливковое - 1 ст. л. для жарки + 1 ст. л. для салата
  • перец болгарский (разного цвета) — 2 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • перец зеленый (острый ) - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • лайм - 2-3 дольки

Рецепт - Форель на сковороде-гриль с весенним салатом:

  1. Стейки форели вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Переложить в большую миску. Полить соевым соусом и помассировать рыбу, чтобы она хорошо пропиталась.
  2. Посыпать толчеными перцем и кориандром (по паре горошин). Оставить на 15-20 мин. Жарить стейки форели на гриль-сковороде, чуть смазанной маслом, на умеренном огне по 2 минуте на каждую сторону.
  3. Если вы хотите, чтобы стейки получились не только вкусными, но и красивыми, аппетитными, постарайтесь сохранить полосочки от сковороды-гриль, поэтому переворачивайте аккуратно.
  4. Для салата нарезать тонкими полосками перцы болгарские и лук, добавить стручковый перец по вкусу, крупно рубленую или порванную руками зелень. Заправить салат маслом, перемешать.
  5. На тарелку выложить жаренную на сковороде-гриль форель, рядом — салат. Все посыпать морской солью по вкусу, добавить немного сока лайма и подать на стол.
Дополнительные фотографии: