Форель на сковороде-гриль с весенним салатом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- форель — 4 ломтика
- соевый соус — 4 ст. л.
- перец душистый (горошек) - по вкусу
- кориандр (горошек) - по вкусу
- соль (морская, крупная) - по вкусу
- масло оливковое - 1 ст. л. для жарки + 1 ст. л. для салата
- перец болгарский (разного цвета) — 2 шт.
- лук красный — 1 шт.
- перец зеленый (острый ) - по вкусу
- зелень - по вкусу
- лайм - 2-3 дольки
Рецепт - Форель на сковороде-гриль с весенним салатом:
- Стейки форели вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Переложить в большую миску. Полить соевым соусом и помассировать рыбу, чтобы она хорошо пропиталась.
- Посыпать толчеными перцем и кориандром (по паре горошин). Оставить на 15-20 мин. Жарить стейки форели на гриль-сковороде, чуть смазанной маслом, на умеренном огне по 2 минуте на каждую сторону.
- Если вы хотите, чтобы стейки получились не только вкусными, но и красивыми, аппетитными, постарайтесь сохранить полосочки от сковороды-гриль, поэтому переворачивайте аккуратно.
- Для салата нарезать тонкими полосками перцы болгарские и лук, добавить стручковый перец по вкусу, крупно рубленую или порванную руками зелень. Заправить салат маслом, перемешать.
- На тарелку выложить жаренную на сковороде-гриль форель, рядом — салат. Все посыпать морской солью по вкусу, добавить немного сока лайма и подать на стол.
Дополнительные фотографии:
Комментарии