Горячий бутерброд с тунцом и сыром

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Горячие бутерброды бывают очень вкусными, но если начинка достаточно сочная, а хлеб хорошо поджарен до хрустящей корочки, то закуска вполне может стать настоящим шедевром. Этому бутерброду с тунцом особую пикантность придает корейская капуста кимчи. Бутерброд получается очень сбалансированным. Если хотите сделать его более азиатским, капните на кимчи темного кунжутного масла.
Горячий бутерброд с тунцом и сыром
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
20 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
BichkovaNatasha

Ингредиенты:

  • 2 больших куска хлеба на закваске длиной 20-25 см, шириной 12–14 см и толщиной 1,5 см
  • 1 банка тунца в собственном соку, 175 г
  • 100 г тертой моцареллы для пиццы
  • 1 ст. л. тертого твердого сыра
  • 40–50 г кимчи (или соуса кимчи)
  • сливочное масло
  • 1 ст. л. рубленой зелени

Рецепт - Горячий бутерброд с тунцом и сыром:

  1. Для приготовления бутерброда с тунцом слейте жидкость из банки с тунцом, раскрошите рыбу вилкой. Кимчи мелко порубите (или добавьте соус) и смешайте с тунцом, добавьте зелень и тертый твердый сыр.
  2. Смажьте оба куска хлеба с одной стороны маслом. На один кусок выложите тунец с кимчи, посыпьте моцареллой и прижмите вторым куском.
  3. Если у вас есть вафельница/бутербродница – жарьте бутерброд в ней. Предварительно обмажьте хлеб снаружи тонким слоем масла, от этого бутерброд делается в три раза вкуснее. Если специального устройства нет, можно пожарить его в масле на сковороде с двух сторон, прижав бутерброд нетяжелым грузом. Подавайте горячим.
Дополнительные фотографии: