Гречневые котлеты

Гречневые котлеты - пошаговый рецепт

Трудно даже представить, но котлеты из обычной гречки, чем-то по вкусу напоминают мясные. Очень полезные, они совсем не распадаются при жарке и не пристают к сковороде. Хорошо сочетаются с любым овощным гарниром.

Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Украинская
Категория рецепта:
Закуски
Количество порций:
10
Ингридиенты:
Гречка-3 стакана.
Чеснок-3 зуб.
Лук репчатый-1 шт.
Морковь-2 шт.
Тыква-2 кусочка.
Яйцо-1 шт.
Крахмал-2 ст.л.
Мука-4 ст.л
Соль-по вкусу.
Перец черный молотый-по вкусу.
Растительное масло-2 ст.л.

Рецепт - Гречневые котлеты:

Фотография приготовления рецепта

Хорошо промыть и сварить до полной готовности гречку.

Фотография приготовления рецепта

Вбить яйцо, добавить муку и крохмал. Посолить, поперчить и все смешать.

Фотография приготовления рецепта

Натереть на крупной терке морковь.

Фотография приготовления рецепта

Натереть тыкву.

Фотография приготовления рецепта

Нашинковать кубиками лук.

Фотография приготовления рецепта

Мелко нарезать чеснок.

Фотография приготовления рецепта

Все ингредиенты пересыпаем в удобную большую кастрюльку и смешиваем с гречкой.

Фотография приготовления рецепта

Формируем котлеты и жарим на растительном масле.

 

Похожие рецепты: