Гренки с сыром и печенью

Фотография рецепта - Гренки с сыром и печенью

Гренки с сыром и печенью - это хрустящая закуска с сочной начинкой. Гренки готовятся из ломтиков черного хлеба, а в качестве начинки выступает свежий помидор, отварная куриная печень и твердый сыр.

Время приготовления:
15 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Закуски
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Хлеб черный 6 кус.
Печень куриная 100 гр.
Масло оливковое 2 ст.л.
Чеснок 1 зуб.
Помидор 2 шт.
Сыр твердый 25 гр.
Соль 1/4 ч.л.
Укроп 1 ч.л.

Рецепт - Гренки с сыром и печенью :

Фотография приготовления рецепта

Куриную печень следует заранее сварить в воде, а потом полностью остудить. И только после этого на крупной терке потереть печень.

Фотография приготовления рецепта

Черный хлеб порезать на небольшие ломтики толщиной до 1 см. На оливковом масле необходимо хлебные ломтики поджарить до золотистого цвета с двух сторон. Гренки жарятся быстро на среднем огне, главное не передержать, чтобы они не сгорели. Остудить хлебные гренки на тарелке. Очистить зубчики чеснока, сполоснуть под водой. А затем обмакнуть чесночный зубчик в пищевую соль, и натереть гренки с одной стороны чесноком. Чем больше натрете чеснока, тем острее получится гренка.

Фотография приготовления рецепта

Свежий помидор разрезаем на кружочки. На каждую гренку кладем кружочек свежего помидора.

Фотография приготовления рецепта

Тертую печень размять вилкой, а потом положить ровным слоем на помидоры. Присыпать сверху пищевой солью по вкусу.

Фотография приготовления рецепта

На мелкой терке натереть твердый сыр. Сыром посыпаем все гренки. При желании можно использовать плавленый сыр, но его нужно оставить минут на 10 в морозилке, чтобы его удобно было натереть на терке.

Фотография приготовления рецепта

Затем гренки сверху посыпаем мелко порезанным укропом, можно посыпать рубленной петрушкой. Эти гренки можно сразу подавать к столу. Они отличаются острым и хрустящим вкусом. Такие гренки подаются к борщам, супам или к окрошке.

Похожие рецепты: