Гренки с сыром и печенью
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Хлеб черный 6 кус.
- Печень куриная 100 гр.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Помидор 2 шт.
- Сыр твердый 25 гр.
- Соль 1/4 ч.л.
- Укроп 1 ч.л.
Рецепт - Гренки с сыром и печенью:
- Куриную печень следует заранее сварить в воде, а потом полностью остудить. И только после этого на крупной терке потереть печень.
- Черный хлеб порезать на небольшие ломтики толщиной до 1 см. На оливковом масле необходимо хлебные ломтики поджарить до золотистого цвета с двух сторон. Гренки жарятся быстро на среднем огне, главное не передержать, чтобы они не сгорели. Остудить хлебные гренки на тарелке. Очистить зубчики чеснока, сполоснуть под водой. А затем обмакнуть чесночный зубчик в пищевую соль, и натереть гренки с одной стороны чесноком. Чем больше натрете чеснока, тем острее получится гренка.
- Свежий помидор разрезаем на кружочки. На каждую гренку кладем кружочек свежего помидора.
- Тертую печень размять вилкой, а потом положить ровным слоем на помидоры. Присыпать сверху пищевой солью по вкусу.
- На мелкой терке натереть твердый сыр. Сыром посыпаем все гренки. При желании можно использовать плавленый сыр, но его нужно оставить минут на 10 в морозилке, чтобы его удобно было натереть на терке.
- Затем гренки сверху посыпаем мелко порезанным укропом, можно посыпать рубленной петрушкой. Эти гренки можно сразу подавать к столу. Они отличаются острым и хрустящим вкусом. Такие гренки подаются к борщам, супам или к окрошке.
Дополнительные фотографии:
Комментарии