Гренки с сыром и печенью

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Гренки с сыром и печенью - это хрустящая закуска с сочной начинкой. Гренки готовятся из ломтиков черного хлеба, а в качестве начинки выступает свежий помидор, отварная куриная печень и твердый сыр.
Гренки с сыром и печенью
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
20 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Хлеб черный 6 кус.
  • Печень куриная 100 гр.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр твердый 25 гр.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Укроп 1 ч.л.

Рецепт - Гренки с сыром и печенью:

  1. Куриную печень следует заранее сварить в воде, а потом полностью остудить. И только после этого на крупной терке потереть печень.
  2. Черный хлеб порезать на небольшие ломтики толщиной до 1 см. На оливковом масле необходимо хлебные ломтики поджарить до золотистого цвета с двух сторон. Гренки жарятся быстро на среднем огне, главное не передержать, чтобы они не сгорели. Остудить хлебные гренки на тарелке. Очистить зубчики чеснока, сполоснуть под водой. А затем обмакнуть чесночный зубчик в пищевую соль, и натереть гренки с одной стороны чесноком. Чем больше натрете чеснока, тем острее получится гренка.
  3. Свежий помидор разрезаем на кружочки. На каждую гренку кладем кружочек свежего помидора.
  4. Тертую печень размять вилкой, а потом положить ровным слоем на помидоры. Присыпать сверху пищевой солью по вкусу.
  5. На мелкой терке натереть твердый сыр. Сыром посыпаем все гренки. При желании можно использовать плавленый сыр, но его нужно оставить минут на 10 в морозилке, чтобы его удобно было натереть на терке.
  6. Затем гренки сверху посыпаем мелко порезанным укропом, можно посыпать рубленной петрушкой. Эти гренки можно сразу подавать к столу. Они отличаются острым и хрустящим вкусом. Такие гренки подаются к борщам, супам или к окрошке.
Дополнительные фотографии: