Хе из толстолобика

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сегодня приготовим очень вкусную маринованную рыбу - Хе из толстолобика. Это маринованная рыба на корейский лад. Кто любит все по корейски, с достоинством оценят данное блюдо.
Хе из толстолобика
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Филе толстолобика 1 кг.
  • Уксусная эссенция 1
  • 5 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Масло подсолнечное 125 гр.
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Перец красный молотый 0
  • 5 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 1 ст.л.

Рецепт - Хе из толстолобика:

  1. Для приготовления данного блюда нам понадобится толстолобик. Чем больше и жирней он будет, тем блюдо получится вкусней. У меня толстолобик потянул на 4 кг. Нам целый толстолобик не нужен, только его филе. Рыбу нужно почистить, вынуть внутренности, обрезать плавники и голову.
  2. Теперь с двух сторон снимаем филе. Расчет всех вышеперечисленных ингредиентов идет на 1 кг филе, так что взвести и посчитайте.
  3. Филе режем на маленькие полоски.
  4. Затем добавляем уксусную эссенцию и перемешиваем.
  5. Добавляем соль, перемешиваем.
  6. Лук порезать полукольцами, добавить к рыбе и все тщательно перемешать. В таком виде оставляем филе на 2 часа.
  7. Затем добавляем соевый соус. Уж куда в корейской кухне без него.
  8. Затем добавляем остальные приправы: черный молотый перец, красный молотый перец, молотый кориандр, натертый на мелкой терке чеснок и поломанный лавровый лист. Все перемешиваем.
  9. В последнюю очередь нужно нагреть на сковороде растительное масло и полить им рыбу. Все перемешиваем и отправляем на сутки мариноваться рыбу в холодильник.
  10. Хе из толстолобика готово, приятного вам аппетита!
Дополнительные фотографии: