Хе из толстолобика
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Филе толстолобика 1 кг.
- Уксусная эссенция 1
- 5 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Лук репчатый 4 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Масло подсолнечное 125 гр.
- Кориандр молотый 1 ч.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Перец красный молотый 0
- 5 ч.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль 1 ст.л.
Рецепт - Хе из толстолобика:
- Для приготовления данного блюда нам понадобится толстолобик. Чем больше и жирней он будет, тем блюдо получится вкусней. У меня толстолобик потянул на 4 кг. Нам целый толстолобик не нужен, только его филе. Рыбу нужно почистить, вынуть внутренности, обрезать плавники и голову.
- Теперь с двух сторон снимаем филе. Расчет всех вышеперечисленных ингредиентов идет на 1 кг филе, так что взвести и посчитайте.
- Филе режем на маленькие полоски.
- Затем добавляем уксусную эссенцию и перемешиваем.
- Добавляем соль, перемешиваем.
- Лук порезать полукольцами, добавить к рыбе и все тщательно перемешать. В таком виде оставляем филе на 2 часа.
- Затем добавляем соевый соус. Уж куда в корейской кухне без него.
- Затем добавляем остальные приправы: черный молотый перец, красный молотый перец, молотый кориандр, натертый на мелкой терке чеснок и поломанный лавровый лист. Все перемешиваем.
- В последнюю очередь нужно нагреть на сковороде растительное масло и полить им рыбу. Все перемешиваем и отправляем на сутки мариноваться рыбу в холодильник.
- Хе из толстолобика готово, приятного вам аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии