Холодец классический

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Холодец классический сытное мясное блюдо, отлично подойдет для плотного обеда или застолья.
Холодец классический
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Ekaterina

Ингредиенты:

  • Мясо 800 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Лавровый лист по вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Душистый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 шт.

Рецепт - Холодец классический:

  1. Мясо укладываем в кастрюлю.
  2. Заливаем его водой и оставляем на ночь.
  3. Можно совмещать различные виды.
  4. Для приготовления используются: куриные бедрышки, вырезка из свинины, говяжьи бедра и свиные ножки.На следующий день сливаем воду и заливаем новой водой.
  5. Доводим до кипения на небольшом огне.
  6. После закипания образуется пена, ее нужно снять.
  7. Лук режим на две части, морковь чистим и добавляем в мясо.
  8. Также добавляем душистый перец и лавровый лист.Накрываем крышкой и варим 4 часа на маленьком огне.
  9. По истечению этого времени солим.
  10. Бульон должен быть слегка пересолен.
  11. Вытаскиваем мясо, процеживаем бульон через сито.Приготавливаем порционную посуду.
  12. На дно ложем пару зубчиков чеснока, предварительно порезав их.
  13. Сверху выкладываем мясо, затем морковь, порезанную кружочками.
  14. Заливаем это все бульоном и выносим на холод.После застывания блюдо готово.
  15. Приятного аппетита!