Холодец классический
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Мясо 800 гр.
- Лук 1 шт.
- Лавровый лист по вкусу
- Морковь 1 шт.
- Душистый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Чеснок 1 шт.
Рецепт - Холодец классический:
- Мясо укладываем в кастрюлю.
- Заливаем его водой и оставляем на ночь.
- Можно совмещать различные виды.
- Для приготовления используются: куриные бедрышки, вырезка из свинины, говяжьи бедра и свиные ножки.На следующий день сливаем воду и заливаем новой водой.
- Доводим до кипения на небольшом огне.
- После закипания образуется пена, ее нужно снять.
- Лук режим на две части, морковь чистим и добавляем в мясо.
- Также добавляем душистый перец и лавровый лист.Накрываем крышкой и варим 4 часа на маленьком огне.
- По истечению этого времени солим.
- Бульон должен быть слегка пересолен.
- Вытаскиваем мясо, процеживаем бульон через сито.Приготавливаем порционную посуду.
- На дно ложем пару зубчиков чеснока, предварительно порезав их.
- Сверху выкладываем мясо, затем морковь, порезанную кружочками.
- Заливаем это все бульоном и выносим на холод.После застывания блюдо готово.
- Приятного аппетита!
Комментарии