Хрустящие кабачки с соусом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 2–3 кабачка
- 250 мл растительного масла для жарки
- ½ ч. л. сушеного орегано
- соль
- свежемолотый черный перец
- 120 мл газированной воды
- 75 г муки
- 1 белок
- 120 мл оливкового масла
- 1 желток
- 1 зубчик чеснока
- сок половины лимона
- 1 ст. л. соуса песто
- 1 ч. л. горчицы
Рецепт - Хрустящие кабачки с соусом:
- Нарежьте кабачки брусочками толщиной 1 см. Посолите, перемешайте и сложите в дуршлаг, установленный над миской. Оставьте кабачки на 20 мин, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложите кабачки тонким слоем на бумажные полотенца и обсушите.
- Приготовьте соус. В высокий стакан погружного блендера поместите желток и горчицу, посолите и влейте оливковое масло. Опуститепогружной блендер до дна стакана и включите максимальную скорость. Через несколько секунд масса посветлеет и начнет густеть. Влейте лимонный сок, добавьте соус песто и сноваперемешайте блендером. Готовый соус переложите в небольшую мисочку.
- В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло.
- Для кляра взбейте белок в крепкую пену. Смешайте муку с газированной водой, добавьте белок и аккуратно перемешайте. Опустите в кляр небольшую партию кабачков, затем аккуратно положите в сковороду и жарьте примерно 1 мин. Выньте шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Продолжайте жарить кабачки небольшими партиями.
- Посыпьте кабачки орегано, солью и перцем, аккуратно перемешайте и подавайте с соусом.
Комментарии