Хрустящие кабачки с соусом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Хрустящие кабачки с соусом — это летний вариант картофеля фри. И еще один рецепт, как можно небанально приготовить овощ. Принцип приготовления примерно такой же, единственное — кабачку для хрустящей корочки понадобится красивый, золотистый кляр. Обжаривать овощные брусочки следует в масле не больше 1 минуты. И, конечно, очень важен соус: томатный не подойдет, кабачкам идет что-то более легкое, например, сочетание оливкового масла, горчицы, чеснока, лимона и соуса песто. Обязательно предложите закуску детям: кто знает, может, они оценят ее также высоко, как и свой любимый картофель фри.
Хрустящие кабачки с соусом
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Allochka

Ингредиенты:

  • 2–3 кабачка
  • 250 мл растительного масла для жарки
  • ½ ч. л. сушеного орегано
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 120 мл газированной воды
  • 75 г муки
  • 1 белок
  • 120 мл оливкового масла
  • 1 желток
  • 1 зубчик чеснока
  • сок половины лимона
  • 1 ст. л. соуса песто
  • 1 ч. л. горчицы

Рецепт - Хрустящие кабачки с соусом:

  1. Нарежьте кабачки брусочками толщиной 1 см. Посолите, перемешайте и сложите в дуршлаг, установленный над миской. Оставьте кабачки на 20 мин, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложите кабачки тонким слоем на бумажные полотенца и обсушите.
  2. Приготовьте соус. В высокий стакан погружного блендера поместите желток и горчицу, посолите и влейте оливковое масло. Опуститепогружной блендер до дна стакана и включите максимальную скорость. Через несколько секунд масса посветлеет и начнет густеть. Влейте лимонный сок, добавьте соус песто и сноваперемешайте блендером. Готовый соус переложите в небольшую мисочку.
  3. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло.
  4. Для кляра взбейте белок в крепкую пену. Смешайте муку с газированной водой, добавьте белок и аккуратно перемешайте. Опустите в кляр небольшую партию кабачков, затем аккуратно положите в сковороду и жарьте примерно 1 мин. Выньте шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Продолжайте жарить кабачки небольшими партиями.
  5. Посыпьте кабачки орегано, солью и перцем, аккуратно перемешайте и подавайте с соусом.