Хумус из маша
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- лепешки
- 2 моркови
- 200 г консервированного зеленого горошка
- 2 веточки укропа
- оливковое масло
- 250 г маша
- 3 ст. л. пасты тахини
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. куркумы
- ½ ч. л. молотой зиры
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Хумус из маша:
- Вымытый маш поместите в кастрюлю, влейте 700 мл холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 мин. Посолите и готовьте еще 5 мин. Откиньте на дуршлаг, жидкость сохраните.
- Соедините маш с пастой тахини, измельченным чесноком и лимонным соком, влейте 2–3 ст. л. жидкости от варки, приправьте перцем, куркумой и зирой, посолите и измельчите погружным блендером до однородности. Если масса получится слишком густой, добавьте еще немного жидкости. Переложите хумус в миску, посыпьте укропом и сбрызните маслом.
- Нарежьте морковь тонкими ломтиками. Слейте жидкость из банки с горошком. Расставьте на подносе миски с хумусом , морковью и горошком, разложите кусочки теплой лепешки.
Комментарии