Хумус из маша

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Хумус – паста, которую традиционно готовят из нута с добавлением лимонного сока, оливкового масла и кунжутной пасты тахини. Само название этой закуски на арабском означает и название блюда, и, собственно, горох нут. При этом сейчас хумусом называют аналогичные пасты не только из нута, но даже из различных овощей. Мы предлагаем вам приготовить хумус из маша.
Хумус из маша
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Allochka

Ингредиенты:

  • лепешки
  • 2 моркови
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 2 веточки укропа
  • оливковое масло
  • 250 г маша
  • 3 ст. л. пасты тахини
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. молотой зиры
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт - Хумус из маша:

  1. Вымытый маш поместите в кастрюлю, влейте 700 мл холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 мин. Посолите и готовьте еще 5 мин. Откиньте на дуршлаг, жидкость сохраните.
  2. Соедините маш с пастой тахини, измельченным чесноком и лимонным соком, влейте 2–3 ст. л. жидкости от варки, приправьте перцем, куркумой и зирой, посолите и измельчите погружным блендером до однородности. Если масса получится слишком густой, добавьте еще немного жидкости. Переложите хумус в миску, посыпьте укропом и сбрызните маслом.
  3. Нарежьте морковь тонкими ломтиками. Слейте жидкость из банки с горошком. Расставьте на подносе миски с хумусом , морковью и горошком, разложите кусочки теплой лепешки.