Клюквенное масло
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 50 г сушеной клюквы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ветка розмарина
- соль
- свежемолотый черный перец
- чиабатта для подачи
Рецепт - Клюквенное масло:
- Заранее выньте сливочное масло из холодильника. Отделите от веток и мелко порубите листья розмарина. Сушеную клюкву измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
- Соедините мягкое сливочное масло с клюквой, чесноком и розмарином, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте. Расстелите на рабочей поверхности лист бумаги для выпечки, фольги или пищевой пленки и выложите масло. Сформируйте цилиндр диаметром 3 см и уберите в холодильник на 1-2 часа.
- Застывшее масло освободите от бумаги или пленки и нарежьте кружками. Подавайте с подсушенной в тостере чиабаттой.
Комментарии