Конвертики из лаваша в кляре

Фотография рецепта - Конвертики из лаваша в кляре

Лаваш – это достаточно универсальный продукт питания, из него можно приготовить очень много вкусных блюд. Можно приготовить конвертики из лаваша с начинкой. Причем начинка может быть как мясная, так и сладкая. 

Время приготовления:
25 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Закуски
Количество порций:
1
Ингридиенты:
Сыр твердый 60 гр.
Чеснок 2 зуб.
Мясо 100 гр.
Перец черный молотый по вкусу
Соль 1/4 ч.л.
Лаваш тонкий 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.

Рецепт - Конвертики из лаваша в кляре:

Фотография приготовления рецепта

Для начинки берем твердый сыр и измельчаем его на крупной терке. К сыру добавляем измельченные зубчики чеснока.

Фотография приготовления рецепта

Понадобится отварное мясо, его необходимо порезать кубиками. Мясо смешиваем с сыром и чесноком. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Фотография приготовления рецепта

Берем тонкий лаваш и разрезаем его на 4 полоски. Если лаваш небольшой по размеру, то берем 2 штуки.

Фотография приготовления рецепта

На полоску лаваша насыпаем начинку. Насыпаем не слишком много начинки, чтобы лаваш легко сворачивался и не разрывался.

Фотография приготовления рецепта

Складываем из лаваша конвертик с начинкой. Разболтать в глубокой миске куриные или перепелиные яйца, насыпать немного соли. Опустить в полученный кляр конвертик из лаваша. Перевернуть на другую сторону. Долго конвертик не держим в кляре, потому что лаваш станет мягким и начнет разрываться.

Фотография приготовления рецепта

Нагреть сковороду, налить оливковое масло. Кладем конвертики из лаваша и жарим на среднем огне. Как только конвертики подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону и жарим до румяного цвета.

Фотография приготовления рецепта

Конвертики из лаваша подаем к столу в теплом или холодном виде. Для удобства можно порезать конвертики на 2-3 части. С начинкой для лаваша можно экспериментировать.

Похожие рецепты: