Конвертики из лаваша в кляре
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сыр твердый 60 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Мясо 100 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль 1/4 ч.л.
- Лаваш тонкий 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
Рецепт - Конвертики из лаваша в кляре:
- Для начинки берем твердый сыр и измельчаем его на крупной терке. К сыру добавляем измельченные зубчики чеснока.
- Понадобится отварное мясо, его необходимо порезать кубиками. Мясо смешиваем с сыром и чесноком. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
- Берем тонкий лаваш и разрезаем его на 4 полоски. Если лаваш небольшой по размеру, то берем 2 штуки.
- На полоску лаваша насыпаем начинку. Насыпаем не слишком много начинки, чтобы лаваш легко сворачивался и не разрывался.
- Складываем из лаваша конвертик с начинкой. Разболтать в глубокой миске куриные или перепелиные яйца, насыпать немного соли. Опустить в полученный кляр конвертик из лаваша. Перевернуть на другую сторону. Долго конвертик не держим в кляре, потому что лаваш станет мягким и начнет разрываться.
- Нагреть сковороду, налить оливковое масло. Кладем конвертики из лаваша и жарим на среднем огне. Как только конвертики подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону и жарим до румяного цвета.
- Конвертики из лаваша подаем к столу в теплом или холодном виде. Для удобства можно порезать конвертики на 2-3 части. С начинкой для лаваша можно экспериментировать.
Дополнительные фотографии:
Комментарии