Корзиночки из тортильи с кукурузой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 4 лепешки тортильи
- 100 г моцареллы
- 6 ст. л. томатного пюре
- 4 ст. л. консервированной кукурузы
- 15 оливок
- 2 веточки петрушки
- базилик для подачи
- 1 ст. л. растительного масла
Рецепт - Корзиночки из тортильи с кукурузой:
- Разогрейте духовку до 200 °С. Формы для маффинов смажьте растительным маслом. Нарежьте оливки кружками. Моцареллу нарежьте небольшими кубиками.
- Выемкой диаметром 8–10 см вырежьте из лепешек кружки и смажьте томатным пюре. Разложите тортильи в формочки и прижмите в уголках. Равномерно распределите оливки, кукурузу и кубики моцареллы.
- Поместите форму в духовку и выпекайте корзиночки в течение 15–17 мин. Моцарелла должна расплавиться, а края тортильи – подрумяниться. Сразу подавайте горячие корзиночки на стол.
Комментарии