Котлеты из нута
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- нут – 100 г
- перец болгарский – 1 шт.
- зелень – 1 пучок
- маленькая луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- паста тахина – 2 г
- паприка – 2 г
- хмели-сунели – 2 г
- кумин – 2 г
- кукурузная мука – 30 г
- пшеничная мука – 30 г
- оливковое масло – 40 мл
- соль – 5 г
- перец – 3 г
- растительное масло для жарки
- авокадо -1 шт.
- оливковое масло
- луковица – 0,5 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- зелень
- майонез
- лаваш
Рецепт - Котлеты из нута:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из нута. Нут замочите на ночь. Утром промойте и отварите до готовности (30-40 минут). Готовый нут очистите от кожицы и разомните в пюре.
- Зелень промойте и мелко порубите. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, а мякоть нарежьте маленькими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Луковицу очистите и натрите на мелкой терке.
- В пюре выложите тахину, зелень, сладкий перец, лук и чеснок. Тщательно перемешайте. Затем добавьте все специи и оливковое масло. Еще раз перемешайте и всыпьте муку. Фарш получится мягким, липким и удобным для работы. Также можно попробовать сделать котлеты совсем без муки.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Мокрыми руками сформуйте из фарша одинаковые круглые котлеты. Обжарьте на сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки. Выложите на салфетки, чтобы стек лишний жир.
- Для начинки авокадо разрежьте пополам, выньте косточку. Мякоть мелко нарежьте. Луковицу очистите и измельчите. Соедините овощи и заправьте оливковым маслом. Болгарский перец нарежьте соломкой.
- На лаваш выложите авокадо с луком, затем – жареные котлетки, рубленную зелень или веточки целиком, болгарский перец, майонез. Сверните рулетом. Подавайте горячими.
Дополнительные фотографии:
Комментарии