Креветки в лимонном соке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Креветки 1 кг.
- Лимон 1/2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Черный перец горошком 5-7 шт.
- Соль 4 ч.л.
Рецепт - Креветки в лимонном соке:
- Залог успеха - правильно выбрать креветки. Обязательно перед тем как идти покупать почитайте в интернете на что стоит обратить внимание при выборе. Мне повезло, в купленных мною креветках были особи с коричневыми головами, это означает что они беременны и их мясо очень полезно. Не покупайте креветки с черными головами - они возможно были больны, так гласит интернет. Размораживаем креветки при комнатной температуре, но если у вас нет времени, то можно сварить и заморожеными, делаю так иногда.
- Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Когда вода закипела кладем 4 чайных ложки соли и закидываем креветки.
- Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Варим минут 7-10 на среднем огне, время зависит от размера креветок. Когда креветки стали более яркими и всплыли они готовы. Осторожно, если их переварить мясо может быть немного жестким.
- Сливаем наше лакомство в дуршлаг!
- Выкладываем наши креветочки на тарелочку, равномерно сбрызгиваем соком половинки лимона. Оставшейся половиной украшаем блюдо. Можно наслаждаться!
Дополнительные фотографии:
Комментарии