Креветки в лимонном соке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Креветки - прекрасная закуска к пиву! Но как их приготовить знают не все. Поэтому делюсь с Вами простым рецептом приготовления замороженных креветок.
Креветки в лимонном соке
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Креветки 1 кг.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком 5-7 шт.
  • Соль 4 ч.л.

Рецепт - Креветки в лимонном соке:

  1. Залог успеха - правильно выбрать креветки. Обязательно перед тем как идти покупать почитайте в интернете на что стоит обратить внимание при выборе. Мне повезло, в купленных мною креветках были особи с коричневыми головами, это означает что они беременны и их мясо очень полезно. Не покупайте креветки с черными головами - они возможно были больны, так гласит интернет. Размораживаем креветки при комнатной температуре, но если у вас нет времени, то можно сварить и заморожеными, делаю так иногда.
  2. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Когда вода закипела кладем 4 чайных ложки соли и закидываем креветки.
  3. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Варим минут 7-10 на среднем огне, время зависит от размера креветок. Когда креветки стали более яркими и всплыли они готовы. Осторожно, если их переварить мясо может быть немного жестким.
  4. Сливаем наше лакомство в дуршлаг!
  5. Выкладываем наши креветочки на тарелочку, равномерно сбрызгиваем соком половинки лимона. Оставшейся половиной украшаем блюдо. Можно наслаждаться!
Дополнительные фотографии: