Креветки в сухариках

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Креветки приготовленные по такому рецепту, получаются очень ароматными, хрустящими и нежными. Прекрасно сочетаются с соевым соусом и рисовым гарниром.
Креветки в сухариках
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Viniamin_rr

Ингредиенты:

  • Креветки-3 стакана.
  • Мед-2 ст.л.
  • Сухари панировочные-1 стакан.
  • Соевый соус-1 стакан.
  • Соль-по вкусу.
  • Лимон-0
  • 5 шт.
  • Оливковое масло-3 ст.л.
  • Чеснок-2 зубка.

Рецепт - Креветки в сухариках:

  1. Свежемороженные, креветки необходимо оставит в тепле на некоторое время до полной разморозки или залить теплой водой.
  2. Хорошо очистить от панцыря и обязательно убрать темную прожилку на спинке.
  3. Очищенные креветки вымыть в теплой воде и просушить.
  4. Залить соевым соусом, посолить, добавить мед и чеснок. Оставить в маринаде на 30 минут.
  5. Достать из маринада и хорошо выкатать креветки в сухарях.
  6. Обжарить на оливковом масле.Что бы мясо не стало жестким, нужно жарить креветки не дольше 4-х минут с каждой стороны.
  7. Выложить на тарелку и подавать с соевым соусом и дольками лимона. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: