Лепешка с консервированным тунцом и оливками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если вы любите кухню Италии, обязательно приготовьте лепешки в итальянском стиле. Ничего сложного, и даже выпекать лепешку не потребуется – свежеиспеченные пышные лепешечки можно купить даже в киоске. Для начинки вам потребуются консервированный тунец, руккола, оливки и замаринованная для мягкости в лимонном соке краснокочанная капуста. А для основы под начинку обязательно используйте песто, лучше собственного изготовления. Сделать ароматный итальянский соус  под силу даже начинающему кулинару, подробную инструкцию вы найдете в рецепте.
Лепешка с консервированным тунцом и оливками
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
25 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Tatiana

Ингредиенты:

  • 4 лепешки
  • 180 г консервированного тунца
  • 150 г краснокочанной капусты
  • 50 г оливок
  • 50 г руколы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • ½ ч. л. сахара
  • соль
  • 5-6 веточек базилика
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • 1 ст. л. тертого пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 6-7 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец

Рецепт - Лепешка с консервированным тунцом и оливками:

  1. Чтобы приготовить лепешку с консервированным тунцом и оливками, отделите от стеблей листья базилика, сложите в стакан погружного блендера. Добавьте кедровые орехи, чеснок, пармезан и перец. Влейте оливковое масло и лимонный сок, посолите и измельчите до однородности.
  2. Нашинкуйте капусту, сложите в миску, полейте лимонным соком, приправьте сахаром и солью, перемешайте и оставьте на 10 мин. Нарежьте оливки кольцами. Выньте тунца из банки и разомните вилкой.
  3. Намажьте лепешки соусом песто, разложите тунца, капусту и оливки и посыпьте руколой.