Лепешка с консервированным тунцом и оливками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 4 лепешки
- 180 г консервированного тунца
- 150 г краснокочанной капусты
- 50 г оливок
- 50 г руколы
- 1 ст. л. лимонного сока
- ½ ч. л. сахара
- соль
- 5-6 веточек базилика
- 1 ст. л. кедровых орехов
- 1 ст. л. тертого пармезана
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 6-7 ст. л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Лепешка с консервированным тунцом и оливками:
- Чтобы приготовить лепешку с консервированным тунцом и оливками, отделите от стеблей листья базилика, сложите в стакан погружного блендера. Добавьте кедровые орехи, чеснок, пармезан и перец. Влейте оливковое масло и лимонный сок, посолите и измельчите до однородности.
- Нашинкуйте капусту, сложите в миску, полейте лимонным соком, приправьте сахаром и солью, перемешайте и оставьте на 10 мин. Нарежьте оливки кольцами. Выньте тунца из банки и разомните вилкой.
- Намажьте лепешки соусом песто, разложите тунца, капусту и оливки и посыпьте руколой.
Комментарии