Лепешка с жареным тофу и грибами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 4 лепешки
- 200 г тофу
- 100 г хумуса
- 6-8 мелких шампиньонов
- 4 листа салата фризе
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Лепешка с жареным тофу и грибами:
- Чтобы приготовить лепешка с жареным тофу и грибами, нарежьте тофу треугольными ломтиками толщиной 5-7 мм и обсушите бумажными полотенцами. В большой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте тофу до золотистого цвета, по 1-2 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку.
- В ту же сковородку положите нарезанные на 2-4 части шампиньоны, посолите и готовьте на среднем огне 5-6 мин. Несколько раз перемешайте, чтобы грибы равномерно обжарились.
- Листья салата порвите небольшими кусочками. Намажьте лепешки хумусом, распределите грибы и ломтики тофу, добавьте салат и посыпьте небольшим количеством свежемолотого перца.
Комментарии