Лобио по-грузински
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 500 г гурийской фасоли
- масло растительное – 1 ст.л.
- сахар
- 1 острый стручковый перец
- 3 ст. л. зерен граната
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- чеснок – 2 зубчика
- щепотка молотой корицы
- кинза
- 0,5 стакана гранатового сока
- лук репчатый
- щепотка имеретинского шафрана
- щепотка молотой гвоздики
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепт - Лобио по-грузински:
- Фасоль для лобио по-грузински перебрать, промыть, залить водой и довести до кипения. Снять с огня, кипяток слить. Снова залить водой, довести до кипения, варить 3 мин., затем откинуть на дуршлаг. Залить свежей водой, добавить растительное масло и сахар. Довести до кипения и варить до готовности около 1 ч.
- Грецкие орехи для лобио растолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Стручковый перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и растолочь.
- Зелень кинзы для лобио вымыть, обсушить и измельчить. Приготовить заправку: смешать в миске грецкие орехи, чеснок, кинзу, стручковый перец, все пряности и гранатовый сок.
- Приправить солью по вкусу. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить к горячей фасоли. Влить заправку и хорошо перемешать. Выложить лобио по-грузински на тарелку, посыпать зернами граната.
Дополнительные фотографии:
Комментарии