Люля-кебаб из свинины на мангале

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Приготовить люля-кебаб из свинины на мангале можно в любой день, особенно не готовясь к процессу, ведь, в отличие от традиционного шашлыка, мясные заготовки в данном случае не нужно мариновать. Но сказать, что это дело супербыстрое, тоже нельзя, так как фарш требует основательного отбивания: тогда текстура станет вязкой. Зачем необходимо добиваться подобного эффекта? Чтобы свиной фарш, который формуется в виде продолговатых колбасок, хорошо прилипал к шампурам. Если вы справитесь с этой предварительной подготовкой, впрочем, не слишком утомительной и длительной, ваш люля-кебаб из свинины получится действительно превосходным.
Люля-кебаб из свинины на мангале
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
SuperKuk

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 450 г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • базилик – 2 веточки
  • укроп – 50 г
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • соль, свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Рецепт - Люля-кебаб из свинины на мангале:

  1. Приготовьте фарш для люля-кебаба. Мякоть свинины вымойте, нарежьте небольшими ломтиками и 2 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Переложите в миску.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску со свининой. Базилик и укроп вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и очень мелко нарежьте. Лук очистите и порубите. Добавьте его вместе с зеленью в миску со свининой. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
  3. Переложите получившийся фарш в плотный пластиковый пакет и завяжите его. Отбивайте об стол в течение пяти минут. Затем можно несколько пройтись по фаршу из свинины плоской стороной молоточка для мяса.
  4. Оставьте фарш для люля-кебаба на 15 минут. Он должен стать очень вязким, эластичным. Подготовьте угли: они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. После чего начинайте формовать люля-кебабы непосредственно на шампурах.
  5. Поставьте рядом с рабочим столом миску с холодной водой: в ней вы будете периодически смачивать руки. Набирайте небольшое количество фарша и «оборачивайте» вокруг шампура, плотно прикрепляя, чтобы получились небольшие, не слишком толстые колбаски.
  6. Выложите шампура с заготовками на подготовленный мангал и жарьте со всех сторон до румяной корочки. Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Проколите ею люля-кебабы. Если выделяется прозрачный сок, снимайте шампуры с огня.
Дополнительные фотографии: