Люля-кебаб из свинины на мангале
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 450 г
- чеснок – 6 зубчиков
- базилик – 2 веточки
- укроп – 50 г
- репчатая луковица – 1 шт.
- соль, свежемолотая смесь перцев – по вкусу
Рецепт - Люля-кебаб из свинины на мангале:
- Приготовьте фарш для люля-кебаба. Мякоть свинины вымойте, нарежьте небольшими ломтиками и 2 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Переложите в миску.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску со свининой. Базилик и укроп вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и очень мелко нарежьте. Лук очистите и порубите. Добавьте его вместе с зеленью в миску со свининой. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
- Переложите получившийся фарш в плотный пластиковый пакет и завяжите его. Отбивайте об стол в течение пяти минут. Затем можно несколько пройтись по фаршу из свинины плоской стороной молоточка для мяса.
- Оставьте фарш для люля-кебаба на 15 минут. Он должен стать очень вязким, эластичным. Подготовьте угли: они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. После чего начинайте формовать люля-кебабы непосредственно на шампурах.
- Поставьте рядом с рабочим столом миску с холодной водой: в ней вы будете периодически смачивать руки. Набирайте небольшое количество фарша и «оборачивайте» вокруг шампура, плотно прикрепляя, чтобы получились небольшие, не слишком толстые колбаски.
- Выложите шампура с заготовками на подготовленный мангал и жарьте со всех сторон до румяной корочки. Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Проколите ею люля-кебабы. Если выделяется прозрачный сок, снимайте шампуры с огня.
Дополнительные фотографии:
Комментарии