Маффины с сыром, кукурузой и зеленью

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Закусочные маффины с сыром, кукурузой и зеленью готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Очень простой рецепт теста с добавлением консервированной кукурузы, тертого сыра, укропа, петрушки и зеленого лука под силу даже детям. Соедините отдельно сухие ингредиенты, чтобы они перемешались равномерно, а затем слегка взбейте яйца с остальными влажными ингредиентами и объедините смеси. Не забудьте оставить в формочках свободное место, когда будете раскладывать тесто, ведь маффины хорошо поднимутся за счет использования в тесте разрыхлителя.
Маффины с сыром, кукурузой и зеленью
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
bestiaaa

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 200 г тертого сыра
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 160 г консервированной кукурузы
  • 100 мл растительного масла
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли

Рецепт - Маффины с сыром, кукурузой и зеленью:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Кулинарной кистью смажьте формочки для маффинов растительным маслом. Нарежьте зеленый лук, мелко порубите укроп и петрушку.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, тертый сыр, кукурузу и зелень. В другой миске взбейте яйца, влейте оставшееся растительное масло и молоко и снова взбейте. Влейте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте.
  3. Распределите тесто по формочкам, наполняя их не более чем на треть. Выпекайте маффины до золотистого цвета, примерно 25–30 мин. Подавайте на стол теплыми.
Дополнительные фотографии: