Манник на йогурте с медом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- жидкий мед – 50 г
- натуральный йогурт – 500 мл
- манная крупа – 200 г
- яйца – 2 шт.
- сода – 1/3 ч. л.
- сливочное масло – 100 г
Рецепт - Манник на йогурте с медом:
- Подготовьте все ингредиенты для манника. Мед и натуральный йогурт перемешайте в миске до получения массы однородной консистенции. Всыпьте манную крупу. Перемешайте венчиком.
- Затяните верх миски с манкой пищевой пленкой. Сделайте в ней несколько проколов шпажкой. Оставьте при комнатной температуре примерно на 3 часа. Манка должна хорошо набухнуть.
- Духовку нагрейте до 180°C. Яйца слегка взбейте венчиком. Затем добавьте в манную массу. Всыпьте соду и тщательно перемешайте венчиком. Форму для выпекания щедро смажьте сливочным маслом.
- Вылейте манную массу в форму. Оставшееся сливочное масло нарежьте тонкими ломтиками и распределите сверху. Выпекайте манник около 40 минут. Дайте немного остыть и подайте на стол.
Комментарии