Маринованная скумбрия

Предлагаю вашему вниманию рецепт маринованной скумбрии. Получается очень вкусная и очень ароматная рыбка.
Время приготовления:
40 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Закуски
Количество порций:
5
Ингридиенты:
Скумбрия 1200 гр.
Лук красный 2 шт.
Лимон 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Соль 3 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Перец душистый молотый 1 ч.л.
Уксус 9% 50 мл.
Масло подсолнечное 200 мл.
Вода 75 мл.
Лавровый лист 4 шт.
Перец черный горошком 8 шт
Вода 100 мл.
Рецепт - Маринованная скумбрия:
- Для начала займемся рыбу. Ее нужно хорошенько выпотрошить и промыть. Затем каждую рыбку нарезаем на кусочки толщиной 2 см.
- Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. Чеснок чистим и мелко рубим ножом. Лимон нарезаем кольцами.
- Берем глубокую тарелочку и в ней смешиваем соль, сахар и душистый молотый перец. Перемешиваем. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в получившейся смеси. Выкладываем рыбу в пластиковый контейнер с высокими бортиками.
- Между кусочками рыбы выкладываем дольки лимона и лука. Не забываем про чеснок.
- Сверху кладем лавровый лист и черный перец горошком.
- Смешиваем воду, подсолнечное масло и уксус. Заливаем получившейся смесью рыбу. Закрываем контейнер и кладем рыбку в холодильник на сутки. Рыбка готова. Приятного аппетита!
Похожие рецепты: