Маринованная скумбрия
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Скумбрия 1200 гр.
- Лук красный 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль 3 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Перец душистый молотый 1 ч.л.
- Уксус 9% 50 мл.
- Масло подсолнечное 200 мл.
- Вода 75 мл.
- Лавровый лист 4 шт.
- Перец черный горошком 8 шт
- Вода 100 мл.
Рецепт - Маринованная скумбрия:
- Для начала займемся рыбу.
- Ее нужно хорошенько выпотрошить и промыть.
- Затем каждую рыбку нарезаем на кусочки толщиной 2 см. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.
- Чеснок чистим и мелко рубим ножом.
- Лимон нарезаем кольцами. Берем глубокую тарелочку и в ней смешиваем соль, сахар и душистый молотый перец.
- Перемешиваем.
- Обмакиваем каждый кусочек рыбы в получившейся смеси.
- Выкладываем рыбу в пластиковый контейнер с высокими бортиками.
- Между кусочками рыбы выкладываем дольки лимона и лука.
- Не забываем про чеснок. Сверху кладем лавровый лист и черный перец горошком. Смешиваем воду, подсолнечное масло и уксус.
- Заливаем получившейся смесью рыбу.
- Закрываем контейнер и кладем рыбку в холодильник на сутки. Рыбка готова.
- Приятного аппетита!
Комментарии