Маринованная скумбрия

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Предлагаю вашему вниманию рецепт маринованной скумбрии. Получается очень вкусная и очень ароматная рыбка.
Маринованная скумбрия
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Скумбрия 1200 гр.
  • Лук красный 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль 3 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Перец душистый молотый 1 ч.л.
  • Уксус 9% 50 мл.
  • Масло подсолнечное 200 мл.
  • Вода 75 мл.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец черный горошком 8 шт
  • Вода 100 мл.

Рецепт - Маринованная скумбрия:

  1. Для начала займемся рыбу.
  2. Ее нужно хорошенько выпотрошить и промыть.
  3. Затем каждую рыбку нарезаем на кусочки толщиной 2 см.  Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.
  4. Чеснок чистим и мелко рубим ножом.
  5. Лимон нарезаем кольцами.  Берем глубокую тарелочку и в ней смешиваем соль, сахар и душистый молотый перец.
  6. Перемешиваем.
  7. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в получившейся смеси.
  8. Выкладываем рыбу в пластиковый контейнер с высокими бортиками.
  9. Между кусочками рыбы выкладываем дольки лимона и лука.
  10. Не забываем про чеснок.  Сверху кладем лавровый лист и черный перец горошком.  Смешиваем воду, подсолнечное масло и уксус.
  11. Заливаем получившейся смесью рыбу.
  12. Закрываем контейнер и кладем рыбку в холодильник на сутки.  Рыбка готова.
  13. Приятного аппетита!