Маринованные яйца
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- перепелиные яйца – 20 шт.
- укроп или петрушка – 7 г
- оливковое масло – 1 ст. л.
- столовый уксус 9% – 3 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- смесь перцев (горошком) – 7 шт.
- гвоздика – 7 шт.
- семена кориандра – 1/2 ч. л.
- сушеный базилик – 1/3 ч. л.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Рецепт - Маринованные яйца:
- Подготовьте все ингредиенты блюда. Перепелиные яйца опустите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите 3 минуты. Охладите проточной водой и очистите.
- Приготовьте маринад. Укроп или петрушку вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Соедините в одной миске оливковое масло, уксус, сахар, соль, перец и пряности.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты маринад. Соль и сахар должны полностью раствориться. Перелейте маринад в банку среднего размера. Имейте в виду, что в нее должны полностью поместиться все яйца.
- Добавьте в банку с маринадом сваренные вкрутую перепелиные яйца. Аккуратно встряхните банку, чтобы он распределился равномерно. Закройте ее и уберите в холодильник на 24 часа.
Дополнительные фотографии:
Комментарии