Маринованные яйца со свеклой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 8 яиц, сваренных вкрутую
- 2 крупные свеклы
- 300 мл яблочного уксуса
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. зерен горчицы
- 1 ст. л. черного перца-горошка
- 4 веточки укропа
- 2 ст. л. сушеных итальянских трав
- 1 красная луковица
- 100 г сметаны
- 2 ст. л. хрена
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Маринованные яйца со свеклой:
- Чтобы приготовить маринованные яйца со свеклой, нарежьте очищенную свеклу ломтиками толщиной 1 см и сложите в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, зерна горчицы,горошины перца и итальянские травы, влейте уксус и 300 мл воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до слабого и готовьте 15 мин. Снимите с плиты и оставьте на 30 мин настояться.
- Очистите яйца и сложите в большой контейнер. Добавьте нарезанный полукольцами лук, вареную свеклу из маринада и 3 веточки укропа. Залейте маринадом, закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 24–48 ч.
- Приготовьте соус. Взбейте сметану с хреном и горчицей, посолите и приправьте перцем.
- Разрежьте яйца вдоль и разложите на большой тарелке. Добавьте ломтики свеклы. На яйца выложите соус и украсьте луком. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом и свежемолотым перцем.
Комментарии