Мойва жареная в муке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Рыба полезна в любом виде и такая маленькая рыбка, как мойва, не исключение. Не так давно полюбилась она и мне. Оказывается жареная мойва в муке тоже очень вкусная.
Мойва жареная в муке
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
JIy4IIIuu_poBar

Ингредиенты:

  • Мойва 1 кг.
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Помидор 1 шт.
  • Соль по вкусу

Рецепт - Мойва жареная в муке:

  1. Для приготовления мойвы, необходимо: Сперва хорошо ее вымыть, дать полежать разморозиться, чтоб стекла лишняя жидкость.
  2. Можно очистить от голов и внутренностей, а можно жарить в обычном виде.
  3. Затем немного посолить и обвалять каждую рыбинку в муке.
  4. Для этого нужно высыпать на досточку муку и ложить в нее рыбу по одной, так, чтоб она покрылась равномерным толстым слоем.
  5. Либо же воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом.
  6. Туда всыпать муку ,соль и рыбу, закрыть и хорошо встряхнуть.
  7. Кому как нравится.
  8. На сковороду налить растительное масло, выкладывать по несколько рыбин и начинать жарить, накрыв крышкой.
  9. Хорошо обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  10. Все, мойва готова.Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
  11. Второй вариант вкуснее.
  12. При подаче украсить зеленью, лимоном или помидорчиком.
  13. На свой вкус.