Мойва жареная в муке

Рыба полезна в любом виде и такая маленькая рыбка, как мойва, не исключение. Не так давно полюбилась она и мне. Оказывается жареная мойва в муке тоже очень вкусная.
Время приготовления:
45 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Закуски
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Мойва 1 кг.
Масло растительное 5 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Помидор 1 шт.
Соль по вкусу
Рецепт - Мойва жареная в муке:
Для приготовления мойвы, необходимо:
- Сперва хорошо ее вымыть, дать полежать разморозиться, чтоб стекла лишняя жидкость. Можно очистить от голов и внутренностей, а можно жарить в обычном виде.
- Затем немного посолить и обвалять каждую рыбинку в муке. Для этого нужно высыпать на досточку муку и ложить в нее рыбу по одной, так, чтоб она покрылась равномерным толстым слоем. Либо же воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом. Туда всыпать муку ,соль и рыбу, закрыть и хорошо встряхнуть. Кому как нравится.
- На сковороду налить растительное масло, выкладывать по несколько рыбин и начинать жарить, накрыв крышкой. Хорошо обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- Все, мойва готова.
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Второй вариант вкуснее. При подаче украсить зеленью, лимоном или помидорчиком. На свой вкус.
Похожие рецепты: