Мойва жареная в муке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Мойва 1 кг.
- Масло растительное 5 ст.л.
- Мука 3 ст.л.
- Помидор 1 шт.
- Соль по вкусу
Рецепт - Мойва жареная в муке:
- Для приготовления мойвы, необходимо: Сперва хорошо ее вымыть, дать полежать разморозиться, чтоб стекла лишняя жидкость.
- Можно очистить от голов и внутренностей, а можно жарить в обычном виде.
- Затем немного посолить и обвалять каждую рыбинку в муке.
- Для этого нужно высыпать на досточку муку и ложить в нее рыбу по одной, так, чтоб она покрылась равномерным толстым слоем.
- Либо же воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом.
- Туда всыпать муку ,соль и рыбу, закрыть и хорошо встряхнуть.
- Кому как нравится.
- На сковороду налить растительное масло, выкладывать по несколько рыбин и начинать жарить, накрыв крышкой.
- Хорошо обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- Все, мойва готова.Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
- Второй вариант вкуснее.
- При подаче украсить зеленью, лимоном или помидорчиком.
- На свой вкус.
Комментарии