Мясной хлеб со сладким перцем
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 600 г говяжьего фарша
- 100 г тертого сыра
- 2 ст. л. томатного соуса
- 1 красный сладкий перец
- 4 веточки петрушки
- растительное масло
- перец черный свежемолотый
- соль
Рецепт - Мясной хлеб со сладким перцем:
- Разогрейте духовку до 200 °C. Жаростойкую форму диаметром 20 см смажьте растительным маслом. Нарежьте перец тонкими кольцами, измельчите петрушку.
- Соедините фарш с томатным соусом, петрушкой и половиной тертого сыра, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте.
- Выложите половину массы в подготовленную форму и посыпьте оставшимся сыром. Распределите сверху вторую часть фарша и разровняйте лопаткой. Разложите кольца сладкого перца и сбрызните растительным маслом.
- Поместите форму на средний уровень духовки и запекайте в течение 25 мин. Выньте форму, оставьте в ней мясной хлеб на 10 мин, а затем аккуратно переложите на тарелку. Нарежьте и подавайте горячим с любым гарниром либо используйте охлажденным для приготовления сэндвичей или бутербродов.
Комментарии