Мясной рулет с перепелиными яйцами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 1 кг
- несколько ломтиков белого хлеба – 250 г
- молоко – 0,5 л
- яйцо ( белок ) – 2 шт.
- перепелиное яйцо – 20 шт.
- петрушка – 1 пучок
- лук репчатый – 1 большая луковица
- небольшая морковка – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- масло растительное – 4 ст. л.
- филе куриное – 2 шт.
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт - Мясной рулет с перепелиными яйцами:
- Мясной фарш выложить в большую миску. Хлеб разломать на небольшие кусочки и размочить в молоке. Слегка отжать и добавить в фарш. Белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.
- Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить овощи, 4 мин.
- Добавить овощи вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими движениями.
- Куриное филе разрезать на тонкие пластины. Лист фольги размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него в формепрямоугольника пластины филе так, чтобы они слегка находили друг на друга.
- По центру положить фарш и придать ему форму «полена». На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно. Вдавить их в фарш и разровнять поверхность.
- Накрыть рулет свободными концами куриного филе, смазать оставшимся маслом и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. За 10 мин. до готовности снять верхний слой фольги, чтобы рулет подрумянился.
Дополнительные фотографии:
Комментарии