Мясные стейки с корицей и газировкой

Мясные стейки с корицей и газировкой - пошаговый рецепт

Мясо на косточке можно готовить по-разному, оно всегда получается мягким и вкусным, ну а если добавить в маринад немного корицы и майонеза с пряностями, то блюдо получится еще вкуснее, ароматнее и сочнее.

Время приготовления:
180 минут
Национальная кухня:
Армянская
Категория рецепта:
Закуски
Количество порций:
6
Ингридиенты:
Стейки 7 шт.
Вода газированная 1 л.
Корица 2 ч.л.
Перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Майонез 5 ст.л.
Приправа с кардамоном 2 ст.л.
Зелень 3 пуч.
Картофель 500 гр.
Репчатый лук 3 шт.
Уксус 2 ст.л.

Рецепт - Мясные стейки с корицей и газировкой:

Фотография приготовления рецепта

В начале приготовления берем мясо и хорошо его промываем от мелких косточек.

Фотография приготовления рецепта

Вынимаем из воды и немного просушиваем.

Фотография приготовления рецепта

Кладем каждый кусочек на деревянную дощечку и посыпаем с одной стороны молотым черным перцем.

Фотография приготовления рецепта

С другой стороны приправой с кардамоном.

Фотография приготовления рецепта

Далее выкладываем мясо в большую емкость для маринования.

Фотография приготовления рецепта

Заливаем его майонезом.

Фотография приготовления рецепта

Режем тонко репчатый лук.

Фотография приготовления рецепта

Выдавливаем с него слегка сок и посыпаем мясо.

Фотография приготовления рецепта

Заливаем газировкой, до частичного покрытия мяса.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем две ложки уксуса.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем корицу, солим, перемешиваем и оставляем мариноваться на час или два.

Фотография приготовления рецепта

Тем временем хорошо вымываем и натераем сверху солью картофель.

Фотография приготовления рецепта

Берем петрушку, лук, укроп.

Фотография приготовления рецепта

Мелко нарезаем.

Фотография приготовления рецепта

Когда мясо промаринуется, жарим на мангале, с помощью сетки. Картофель на шампурах. Готовое мясо выкладываем на большую тарелку.

Фотография приготовления рецепта

Сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: