Мясные стейки с корицей и газировкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Стейки 7 шт.
- Вода газированная 1 л.
- Корица 2 ч.л.
- Перец молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Майонез 5 ст.л.
- Приправа с кардамоном 2 ст.л.
- Зелень 3 пуч.
- Картофель 500 гр.
- Репчатый лук 3 шт.
- Уксус 2 ст.л.
Рецепт - Мясные стейки с корицей и газировкой:
- В начале приготовления берем мясо и хорошо его промываем от мелких косточек.
- Вынимаем из воды и немного просушиваем.
- Кладем каждый кусочек на деревянную дощечку и посыпаем с одной стороны молотым черным перцем.
- С другой стороны приправой с кардамоном.
- Далее выкладываем мясо в большую емкость для маринования.
- Заливаем его майонезом.
- Режем тонко репчатый лук.
- Выдавливаем с него слегка сок и посыпаем мясо.
- Заливаем газировкой, до частичного покрытия мяса.
- Добавляем две ложки уксуса.
- Добавляем корицу, солим, перемешиваем и оставляем мариноваться на час или два.
- Тем временем хорошо вымываем и натераем сверху солью картофель.
- Берем петрушку, лук, укроп.
- Мелко нарезаем.
- Когда мясо промаринуется, жарим на мангале, с помощью сетки. Картофель на шампурах. Готовое мясо выкладываем на большую тарелку.
- Сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии