Мясные стейки с корицей и газировкой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Мясо на косточке можно готовить по-разному, оно всегда получается мягким и вкусным, ну а если добавить в маринад немного корицы и майонеза с пряностями, то блюдо получится еще вкуснее, ароматнее и сочнее.
Мясные стейки с корицей и газировкой
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
180 мин
Общее время:
195 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • Стейки 7 шт.
  • Вода газированная 1 л.
  • Корица 2 ч.л.
  • Перец молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Майонез 5 ст.л.
  • Приправа с кардамоном 2 ст.л.
  • Зелень 3 пуч.
  • Картофель 500 гр.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Уксус 2 ст.л.

Рецепт - Мясные стейки с корицей и газировкой:

  1. В начале приготовления берем мясо и хорошо его промываем от мелких косточек.
  2. Вынимаем из воды и немного просушиваем.
  3. Кладем каждый кусочек на деревянную дощечку и посыпаем с одной стороны молотым черным перцем.
  4. С другой стороны приправой с кардамоном.
  5. Далее выкладываем мясо в большую емкость для маринования.
  6. Заливаем его майонезом.
  7. Режем тонко репчатый лук.
  8. Выдавливаем с него слегка сок и посыпаем мясо.
  9. Заливаем газировкой, до частичного покрытия мяса.
  10. Добавляем две ложки уксуса.
  11. Добавляем корицу, солим, перемешиваем и оставляем мариноваться на час или два.
  12. Тем временем хорошо вымываем и натераем сверху солью картофель.
  13. Берем петрушку, лук, укроп.
  14. Мелко нарезаем.
  15. Когда мясо промаринуется, жарим на мангале, с помощью сетки. Картофель на шампурах. Готовое мясо выкладываем на большую тарелку.
  16. Сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: