Намазка из печени трески для бутербродов и сэндвичей
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
	Ингредиенты:
- 1 банка печени трески в масле (175–180 г)
 - 1 средний пучок зеленого лука
 - 2 сырых яичных желтка С1 или С0
 - 1 ч. л. дижонской горчицы
 - 1 ст. л. лимонного сока
 - 180 г растительного масла
 - 1 ч. л. соли
 - 1 ч. л. сахара
 - свежемолотый черный перец
 
Рецепт - Намазка из печени трески для бутербродов и сэндвичей:
- Откройте банку печени трески и вилкой выложите печень на тарелку. Масло не выливайте, оно понадобится. Разомните печень вилкой так, чтобы оставались кусочки. Щедро поперчите.
 - В узкий стакан погружного блендера выложите желтки, соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Влейте 100 г растительного масла, взбейте блендером, примерно 30 сек. Долейте оставшееся масло, взбивайте еще 20 сек. Влейте масло из банки от печени трески, взбивайте еще 20 сек. У вас должен получиться не очень густой майонез.
 - Очень тонко нарежьте зеленый лук. Аккуратно, лопаточкой, вмешайте зеленый лук и печень трески в майонез. При желании можете использовать не весь майонез. Дайте настояться в холодильнике минимум 1 ч.
 
Дополнительные фотографии: 
Комментарии